Травмы человека фото

Ужасные травмы и страшные уродства делают людей только лучше

Автомобильные и спортивные травмы, несчастные случаи на производстве и тяжелые ожоги, ампутации при лечении онкологических заболеваний — все эти проблемы раньше считались непоправимым уродством, а сейчас позитивно настроенные люди считают их поводом подчеркнуть свою индивидуальность и неконвенциональную красоту. В предыдущем материале «Лента.ру» рассказала о том, почему в традиционных культурах красивым считалось нанесение себе телесных повреждений. Нынешняя статья посвящена тому, как современные люди превращают порок внешности в достоинство.

Лишиться части тела современный западный человек может ничуть не реже, чем его далекие предки. Если членам первобытных племен на охоте и рыбалке угрожали дикие звери, свирепые акулы и крокодилы, то теперь они продолжают угрожать вполне образованным и культурным, но беспечным туристам и неосторожным серферам, а также охотникам-любителям, даром что охотятся современные жители развитых стран скорее для забавы, нежели для добычи пропитания себе и своей семье. На прискорбный итог причина не влияет.

Материалы по теме

Режь свою линию

Однако кроме животных, городскому жителю (особенно занятому физическим трудом и часто пользующемуся личным транспортом, будь то велосипед, мотоцикл или автомобиль) угрожают техногенные травмы, ничуть не более гуманные, чем аллигатор или прожорливая акула. Люди теряют пальцы, руки и ноги, получают непоправимые повреждения внешности в авариях и во время несчастных случаев на производстве, при неосторожном обращении с бытовыми приборами и при пожарах, которые сейчас не менее страшны в многоквартирных небоскребах, нежели когда-то в деревянных избах.

Однако отношение к последствиям травм в современном мире отличается от отношения в мире традиционном примерно так же, как современная высокотехнологичная хирургия отличается от допотопных навыков и инструментов коновалов и знахарей. Если травма или тяжелая болезнь вынуждает специалистов прибегнуть к радикальным мерам, они (по крайней мере, лучшие из них) стараются свести калечащие повреждения к минимуму, а пластические хирурги по возможности маскируют последствия этих повреждений.

В тех же случаях, когда ампутации или больших, заметных и уродующих шрамов избежать не удается, пациенту приходится жить с последствиями травматичных операций. И если раньше люди стеснялись своих увечий, избегали посещения пляжей и бассейнов, носили только закрытую одежду и надевали даже неудобные протезы, лишь бы отсутствие руки или ноги не бросалось в глаза, то в последние годы все изменилось: ампутацию бодипозитивно настроенные люди превращают в отражение собственной индивидуальности.

Мода на татуировки в современном мире (вне традиционных культур и околокриминальных субкультур) вновь появилась относительно недавно, по сути всего два-три десятилетия назад. Шрамирование, кстати, тоже обрело определенную популярность на Западе: образованные горожане иногда наносят себе раны специально, подражая экзотическим традиционным племенам. И, как выяснилось, в этой моде, к удивлению скептиков-консерваторов, есть немало положительного: в числе прочего, она позволяет людям с «недобровольными» шрамами и ампутациями преодолеть свои комплексы и даже стать героями пляжей и социальных сетей.

Материалы по теме

Красота без жертв

Так, сорокалетний норвежец Хайне Брек практически полностью лишился руки еще в детстве, когда попал под колеса поезда. Несмотря на все усилия медиков, конечность пришлось ампутировать радикальным образом, до самого плеча — так, что даже закрепить протез было не за что. Первые десятилетия жизни Хайне страшно стыдился своего физического недостатка, вплоть до того, что боялся ходить на пляж и в общественный бассейн. Однако желание жить нормальной человеческой жизнью и преодолеть психологические последствия травмы и операции победило, и норвежец придумал, как решить свою проблему.

Оставшийся небольшой фрагмент руки Хайне напоминал нос дельфина. Молодой человек провел небольшое исследование и выяснил, что один из самых известных на тот момент (конец 2000-х годов) татуировщиков в Европе, болгарин с ником Valio Ska готов заняться его культей и превратить в улыбающуюся морду милого морского млекопитающего. Брек встретился с тату-мастером и получил своего дельфина, который сделал своего обладателя настоящей звездой: красивые девушки с удовольствием делали с ним селфи на пляже, появились новые друзья и знакомства.

Читайте также:  Вортекс крем паста отзывы

Примерно так же поступили многие женщины, лишившиеся одной или обеих грудей после мастэктомии. Например, британка Сью Кук: у нее был рак молочной железы в тяжелой форме. Несмотря на довольно солидный на тот момент возраст (Сью в 2002 году, когда у нее диагностировали онкологию, было уже около пятидесяти), она, пройдя операцию и реабилитационный период, обратилась к тату-мастеру. Возможно, свою роль сыграла артистическая профессия немолодой леди: она работает преподавательницей в Лондонском университете искусств и дизайна, который считается одним из оплотов нонконформизма в современном арт-мире. Сью носит броские серьги, красит волосы в яркие цвета и не боится экспериментов с внешностью.

Татуировщик изобразил на торсе и плечах отважной преподавательницы красивый ажурный «кружевной топ», полностью перекрывающий шрамы от мастэктомии и визуально маскирующий отсутствие груди. По словам самой Сью Кук, она не делала татуировок до болезни, но когда прошли пять лет ремиссии, она решила, что это неплохая идея. Татуировщик работал с женщиной 30 часов, и результат очень понравился заказчице. «Я пережила битву с раком и вышла победительницей из множества сражений, настало время отпраздновать победу. Моя татуировка прекрасна: каждое утро, когда я на нее смотрю, она вызывает у меня улыбку». Студенты и выпускники, учившиеся у Сью, весьма одобрительно отреагировали на ее поступок, когда она опубликовала в Facebook фото с татуировкой.

К сожалению, у многих мужчин и женщин просто нет денег на качественную татуировку, причем настолько большую по площади, чтобы закрыть шрамы от рваных ран, последствия ампутаций или следы от обширных ожогов. Некоторые женщины к тому же сталкиваются и с бытовым насилием, которое тоже оставляет уродующие следы на теле. Особенно эта проблема актуальна в слаборазвитых странах, в частности, в Латинской Америке.

Бразильская татуировщица Флавия Карвальо из города Куритиба, не понаслышке знакомая с этой проблемой, запустила благотворительный проект под названием A fleur de peau («Цветок кожи»): она бесплатно перекрывает татуировками уродливые шрамы от ран, которые нанесли ее соотечественницам мужья, партнеры и просто случайно встретившиеся девушкам на жизненном пути негодяи. Также Флавия помогает небогатым женщинам превратить в подчеркивающий индивидуальность рисунок шрамы после мастэктомии, кесарева сечения и других полостных операций.

Если желаете немного испытать нервишки и испортить аппетит, то вперед

Немного милоты перед не самым лицеприятным зрелищем.

Следствие рака полости рта.

Суицид в лесах Аокигахара.

Критический случай чебуризма.

Неправильно сросшийся перелом руки.

Инцидент с шредером.

(Боянометр немного докапывался насчет пары картинок, но мы все урегулировали.

Найдены дубликаты

А клубничку зачем поставил?

на предпоследней фотке вообще только по волосам можно догадаться что это женщина была

ооо. это адский пиздец вообще О_О

Комментарий дня

Нижняя "пружина-лепесток" закреплена намертво на основании. И тянет нить. Этот участок нити жёсткий. К этому жёсткому участку крепится второй лепесток. И вытягивает нить жёстко на следующем участке. Но это не может продолжаться по высоте бесконечно. Ибо (сопромат) есть понятие остойчивости вертикально нагруженного стержня. Как только вес элементов превысит состояние остойчивости, — конструкция сложится.

Человеческое тело гораздо сильнее и крече, чем кажется нам. Невероятные перегрузки, страшные аварии, падения с огромной высоты все еще оставляют человеку шанс выжить — и немалый.

Человек с половиной головы

В 2010 году, сеть обошла фотография мужчины, лишенного половины головы. Поднялась целая волна обсуждения реальности снимка — что совершенно понятно, ведь он и в самом деле выглядит совершенно инфернально. Фотография оказалась настоящей.

Парня на ней зовут Карлос Родригес, известный среди друзей как «Половинка». Родригес попал в страшную аварию, вылетев сквозь лобовое стекло автомобиля. И, тем не менее, современная нейрохирургия и нейропластика смогли спасти человека.

Внутреннее обезглавливание

У юного 12-летнего гонщика Криса Стюарта после катастрофы на детских автогонках голова была почти отделена от тела. Спасателям пришлось полтора часа вырезать мальчика из покореженной машины, которая врезалась на полной скорости в ограждение.

Крису Стюарту был поставлен диагноз «закрытая декапитация»: в результате вывиха шейного отдела позвоночный столб ребенка был отделен от черепа, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и спинной мозг.

На фото: юный гонщик до аварии

Такие травмы считаются несовместимыми с жизнью — обычно после них люди умирают в течение нескольких минут. Операция длилась шесть часов. Хирурги срастили верхний шейный позвонок и основание черепа с помощью металлических пластин, болтов и фрагментов костной ткани, извлеченных из бедренной кости больного.

Читайте также:  Порталак или дюфалак что лучше

После операции врачам пришлось 19 дней держать Криса в реанимации в состоянии искусственной комы, поскольку малейшее движение шейных мышц могло разрушить искусственное соединение.

Оперировавший Криса специалист по спинальной хирургии Эван Дэвис перед тем, как приступить к операции, провел телефонную консультацию со своими коллегами из разных стран мира. Он заявил, что травмы, при которой все связки соединяющие голову и шею порваны, как правило, оказываются несовместимыми с жизнью. «Его организм сделал невероятное», — сказал он.

На фото: Крис в возрасте 17 лет, через пять лет после аварии

Железные легкие

Диана Оделл из штата Теннесси прожила в таком металлическом ящике почти всю свою жизнь — в трехлетнем возрасте девочка заболела полиомиелитом и, чтобы спасти ей жизнь и обеспечить дыхание, Диану поместили в т.н. «железные легкие» — металлический резервуар длиной около двух метров и весом в 340 кг.

До двадцатилетнего возраста у Дианы еще была возможность проводить два-три часа в сутки вне аппарата. За это время девочка смогла окончить школу.

На фото: Диана с подругами

Аппарат «железные легкие» для искусственной вентиляции легких использовался в США до середины 50-годов. В свое время Диана не смогла перейти к использованию более современных переносных аппаратов вентиляции — её позвоночник деформировался со временем и она потеряла возможность двигаться.

На фото: Диана с родителям

В мае 1987 года университет Фрид Хардмана присвоил ей почетную степень доктора психологии.

На фото: получение ученой степени

Увы, наступление века информационных технологий не смогли изменить положение Дианы и заменить чем-то ее «танк», уже ставший экспонатом истории медицины.

Умерла Диана Оделл в 2008 году из-за банального отключения электричества. В сети электроснабжения дома, где она жила, произошел сбой, а запасной генератор запустить не удалось.

Серьезная травма головного мозга

Финнеас Гейдж — один из первых людей, на котором хирурги рискнули провести полноценную нейрохирургическую операцию. В 1840 году, подрывник Гейдж работал на вермонтской шахте и не рассчитал время горения шнура. Снаряд взорвался в 20-ти метрах от Финнеаса, зацепив взрывной волной стальной прут. Он назквозь пробил голову несчастного.

Хирурги сумели вытащить из мозга Финнеаса целых тридцать деформированных осколков. Спустя полгода, Гейдж вернулся к нормальной жизни, хотя и страдал от частых головных болей.

Ускоритель частиц

В 1978 году, советский ученый Анатолий Петрович Бугорский случайно попал под работающий ускоритель частиц — крупнейший в СССР. Радиационная доза на входе составила 200 000 Рентген, на выходе — 300 000 Рентген.

Событие произошло случайно. Анатолий Петрович наклонился к приборам и его голова попала в невидимую зону опасности. Перед глазами учёного вспыхнули искры, и он потерял сознание.

На фото: экспериментальный зал ускорителя, где ЭТО случилось

Когда Бугорского доставили в больницу, вся левая половина его лица опухла. Какое-то время врачи сомневались, что человек, получивший такую дозу радиации, сможет выжить. Однако спустя время учёный пошёл на поправку, его интеллектуальные способности не пострадали.

Он полностью оглох на левое ухо и какое-то время страдал от эпилептических припадков, но потом они прекратились.

Выжившая час под водой

Холодной зимой 1986 года, двухлетняя Мишелль Фанк мирно играла у горного ручья у своего дома недалеко от Солт-Лейк-Сити. Неожиданно девочка поскользнулась и упала в холодную воду.

Ее сумели обнаружить и вытащить лишь спустя 66 минут. Ребенок находился в состоянии клинической смерти.

Когда Мишель привезли в больницу, температура ее тела была всего 21 градус. Несмотря на это медики начали реанимационные действия.

К счастью, через некоторое время Мишелль пришла в себя. Девочка полностью восстановилась, не пострадал даже ее мозг.

Разрезанный напополам

В 2006 году, железнодорожный рабочий Труман Данкан выпал из движущегося поезда, а после падения его тело стало просто наматываться на колесо вагона. Поезд разрывал его тело дойдя практически до талии.

Невероятно, но при всё при этом он был в сознании и слышал и ощущал, как колеса поезда нарезали его. Он был жив после того, как его тело укоротилось практически в два раза.

Врачи не могу сказать, как ему вообще удалось выжить в аварии, но предполагают, что колесо, возможно, удерживало кровотечение. Тем не менее, спустя 23 операции и четыре месяца, Трумен покинул больницу. Мужчина лишился ног, таза и почек. Сегодня мужчина работает в офисе.

Читайте также:  Липома над ключицей фото

Возвращение чувствительности в ампутированную конечность

Датчанин Деннис Аабо Соренсен потерял руку еще в 2003 году.

В 2014 врачам удалось создать систему электродов, подключенных к нервным окончаниям плеча Соренсена.

В результате, парень стал не только управлять протезом как частью своего тела, но и чувствовать предметы в пальцах.

«Сенсорная обратная связь работала просто невероятно. Я обрёл те чувства, которых был лишён целых девять лет», — делится впечатлениями Соренсен.

Повернувшееся сердце

В 2014 году, попавший в аварию итальянский мотоциклист поступил в больницу с необычными симптомами. Его сердце стало биться с перебоями и медленнее, чем обычно. Обследовав мужчину, врачи с удивлением обнаружили — сердце парня повернулось на 90 градусов в правую сторону.

Это состояние называется декстрокардией, врожденным дефектом, прецедент с аварией был первым. К счастью, докторам удалось обратить изменения.

Сбежать из пасти бегемота

Пол Темплер, гид по рекам на территории Зимбабвы, чудом избежал смерти. В процессе одной из экспедиций, во время переправы через реку, гиппопотам вынырнул из воды и перевернул байдарку, в которой находился другой проводник. Когда Темплер бросился спасать товарища, бегемот моментально проглотил голову мужчины. Рука Темплера тоже оказалась в его пасти, и бегемот сразу начал дробить руку зубами.

Мужчине чудом удалось освободиться из пасти животного. Когда он наконец-то вышел из реки, то был в ужасном состоянии и ему потребовалась многочасовая операция, в ходе которой рука его была ампутирована.

Сегодня Темплер все еще работает проводником в Зимбабве, он также написал книгу, в которой задокументировал те трагические переживания.

Выжил после огнестрельного ранения в голову

В январе 2010 года парагвайскому футболисту Сальвадору Кабаньясу выстрелили в голову в туалете одного из мексиканских клубов. Его шансы на выживание были невелики. Но он, несмотря на критическое состояние, выжил и вернулся в форму.

Человека, который хотел прервать карьеру Кабаньяса, зовут Хосе Хорхе Балдерас. Он работал по поручению одного из наркобаронов.

Единственным напоминанием о том событии является пуля, которая… находится в его голове до сих пор. Хирурги из опасения за здоровье футболиста решили её не устранять.

Выжил после расстрела

Вряд ли найдется еще человек, который пережил бы расстрел. Исключением является Венсеслао Могуэль, который был приговорен к смертной казни через расстрел без суда, во время мексиканской революции в 1915 году.

9 пуль пронзили его тело. Наконец, с близкого расстояния ему попали в лицо, чтобы прикончить его, в случае если бы он был еще жив.

Однако, мужчина пережил даже последний выстрел и, когда солдаты ушли, он смог убежать.

Благодаря быстрой помощи он остался жив.

Жертва аборта, страдающая ДЦП

Джианна Джессен избежала смерти еще до рождения. Её 17-летняя мать на 30 неделе беременности (8 недель до родов), решила избавиться от ребенка. Процедура заключалась в инъекционном введении физиологического раствора в матку, который должен был умертвить плод. Но этого не произошло, и на следующий день в больнице раздался крик ребенка.

Девочка, едва достигавшая веса в один килограмм, была спасена врачами. В результате неудачной процедуры Джианна страдает от церебрального паралича.

Однако, у женщины достаточно сильный организм, поскольку невзирая на трудности, она принимает участие в марафонах, борется за отмену абортов. Является активным членом организации ProLife, а также словом и делом пытается бороться за права женщин и тех, кто еще не родился.

Копьё в голове

16-летний Яссер Лопес из Майями во время рыбной ловли возле своего дома в Майами-Дейд, штат Флорида, случайно выстрелил себе в голову 92-сантиметровым копьем.

В июне 2012 года Ясир со своим другом решили заняться рыбной ловлей, для чего и принесли злосчастное ружье для охоты на рыб.

Ясир зарядил ружье и решил осмотреть его еще раз, и в этот момент оно выстрелило. 92-сантиметровый гарпун пронзил голову мальчика всего на 2,5 сантиметра выше его глаза и вышел через заднюю часть его черепа.

К моменту прибытия врачей парень все еще был в сознании.

Нейрохирург Росс Буллок был поражен увиденным: “ Знаете, это просто чудо, что копье не задело основные кровеносные сосуды головного мозга. И самое главное — Ясир не успел достать его самостоятельно”.

Операция по извлечению 92-сантиметрового гарпуна длилась три часа и закончилась успешно. Врачи были весьма удивлены быстрым восстановлением Ясира. Шрамы на голове этого мальчика останутся на всю жизнь, но это малая плата за то, что он выжил.

reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector