Связки полового члена

Удлинить и одновременно нарастить объем полового органа мужчины невозможно. Самая распространенная операция по увеличению члена – лигаментотомия (увеличение длины). Суть ее состоит в рассечении связок, крепящих половой орган к лобковой кости. Пересечение связки дает возможность выдвинуть внутреннюю часть члена наружу и постепенно зафиксировать его в новом положении.

Увеличение члена в толщину – задача гораздо более сложная, чем в длину. На сегодняшний день не существует эффективного и при этом относительно безопасного хирургического метода увеличить толщину пениса.

В статье рассмотрим подробно все нюансы обеих разновидностей хирургического вмешательства в изменение размеров полового члена.

Лигаментотомия

Стандартная лигаментотомия (операция по увеличению пениса в длину) проводится через разрез в области лобка, но длится она долго: необходимо делать большой разрез. В месте разреза остается заметный шрам, сильно травмируются ткани и подкожная жировая клетчатка.

Сегодня многие клиники, предлагающие увеличение члена хирургическим способом, проводят операцию через мошоночный доступ. Это позволяет существенно уменьшить ее длительность с 1-1,5 часа (столько, в среднем, длится стандартная лигаментотомия) до 10-15 минут. После хирургического вмешательства через мошоночный доступ не остается некрасивого шрама в области лобка, как при стандартной методике, а разрез в области мошонки заживает, почти не оставляя следа.

Лигаментотомия: видео

Видео с пояснениями по ходу операции нам предоставил Руслан Юрьевич Петрович, врач уролог-андролог, микрохирург, пластический хирург, специалист в области пластической хирургии и хирургической андрологии.

Недостатки лигаментотомии:

  • обычные риски операций — инфекция, операционные травмы;
  • отсутствие эффекта при короткой связке. При короткой поддерживающей связке операция по увеличению члена практически не даст результата;
  • гипермобильность основания. Так как связка перестает поддерживать пенис, его основание станет подвижным, а сам орган сместится вниз;
  • потеря угла эрекции. Также происходит из-за рассечения связки. При эрекции член будет направлен не вперед-вверх, а вниз;
  • удлинение только в состоянии покоя. Частый эффект операции — отсутствие результата в эрегированном состоянии, хотя член и увеличился на 1-2 см в состоянии покоя; поэтому сегодня все грамотные хирурги проводят 4-6 месячный курс процедур с экстендером — для улучшения и закрепления результатов операции.

Насколько изменится член после лигаментотомии

В среднем, результат лигаментотомии — 1-3 см (в зависимости от исходного размера), при условии, что пациент выполняет все рекомендации. Лигаментотомия, не увеличивая длину полового члена самостоятельно, создает максимум условий для более быстрого удлинения. Особое внимание следует уделить следующему:

  • Обязательное ношение экстендера в послеоперационный период.
  • Обязательная консультация врача при возобновлении половой активности.
  • Консультация врача о возможности переносить физические нагрузки.
  • Обычно рекомендуется полный отказ от курения в адаптационный период — это повысит скорость заживления поврежденных тканей.

Чтобы закрепить новое положение пениса и дополнительно вытянуть его, требуется ношение экстендера в течение 3-6 месяцев. Без применения этого аппарата операция лигаментотомия или совсем не дает результата, или результат виден только в спокойном состоянии. Поэтому к экстендеру нужно привыкнуть заранее, чтобы не пришлось его осваивать в послеоперационный период. В этой статье описано правильное применение экстендера.

Часто сами врачи рекомендуют пациентам, желающим увеличить половой член, воспользоваться сначала именно экстендером. Это дополнительно позволит понять, готовы ли вы к дальнейшему достаточно долгому послеоперационному периоду для полноценного результата. Если же вы увидите, что у вас нет времени (или желания) заниматься, то, возможно, стоит отказаться от операции.

Доктор Рыкин ПА о PeniMaster Pro и операции по увеличению пениса

С другой стороны, возможно, результат от применения экстендера окажется достаточным, и хирургия не понадобится. Увеличение пениса с помощью экстендера занимает примерно то же время — около 6 месяцев. Методика применения — одна из самых доступных и простых. Усилие аппарата ограничено на безопасном уровне — чтобы его применять, не надо составлять специальных программ.

Читайте также:  Трава сенны для очищения кишечника инструкция

При правильном использовании экстендера можно получить быстрый прирост, и что самое главное — результаты увеличения сохранятся на всю жизнь. Но для их достижения необходимо регулярно носить эстендер установленное время.

В любом случае, если результат применения экстендера покажется вам неудовлетворительным, можно их улучшить скальпелем.

Операция по увеличению пениса в толщину

Любая методика утолщения полового члена основана на введении какого-либо материала под его кожу. Чаще всего это перенос тканей с других частей тела.

Одна из методик предусматривает перенос комплексов подкожно-жировых тканей из ягодичной складки под кожу полового органа, что позволяет увеличить его диаметр на 1-2 см. Чуть больших объемов достигают при переносе мышечных тканей. Ткани помещаются под кожу по всей длине пениса, как бы оборачивая его.

Чаще всего пенис утолщается за счет введения жировой ткани (собственной или донорской) в ствол пениса. Операция выполняется достаточно просто, однако ее косметический и практический эффект сомнительны. Более 50% жировой ткани рассасывается в первый год после проведения операции. Жир рассасывается неравномерно, поэтому пенис приобретает бугристую форму. Также возможен некроз тканей с необратимыми последствиями, вплоть до ампутации полового члена. Причем, чем больше было введено жира, тем чаще и сильнее побочные эффекты.

Также иногда применяется метод, при котором член обертывается кожно-жировыми или кожно-мышечными лоскутами. Однако этот метод относится к сложным микрохирургическим вмешательствам, выполнять ее может только специалист экстра-класса. Даже при удачном исходе возможен некроз лоскута, а в районе забора лоскута (обычно это спина) останутся длинные шрамы.

Кроме собственных тканей пациента, в ряде клиник используются синтетические материалы, гели, пасты и прочие жидкости. Однако введение инородных тел и жидкостей под кожу опасно, так как высок риск отторжения, инфицирования, неравномерного неконтролируемого распределения.

Методы с внесением полиакриламидных гелей и прочих искусственных имплантов сегодня практически не применяются из-за несоответствия риска получаемому результату.

Очень часто (более 50% случаев) достигнутый оперативным вмешательством результат не соответствует ожиданиям пациента. Если вы думаете об утолщении, возможно, стоит для начала опробовать упражнения джелка, рассчитанные на увеличение объема.

Осложнения после операции по увеличению полового члена

В первые несколько дней могут возникать кровотечение, раневая инфекция, длительный отек пениса, временное или постоянное уменьшение чувствительности головки, боли при эрекции.

К поздним осложнениям таких операций относятся: рассасывание или некроз (омертвение) введенных под кожу пениса тканей, расстройства эрекции, уменьшение чувствительности головки, деформация и искривление пениса. Часто введенные ткани рассасываются неравномерно, и пенис может стать бугристым.

Операция по утолщению члена — одна из самых опасных среди подобных. Трижды подумайте, прежде чем согласиться на нее. Для начала можно попробовать не такие травматичные методы увеличения объема, например, гидропомпы, которые неплохо себя показывают. Они раздувают пенис изнутри с помощью давления крови, и он выглядит массивнее уже после первого применения помпы. При этом в гидропомпе нет контакта с вакуумом, как в воздушной помпе, а при постоянном применении результаты закрепляются, позволяя значительно увеличить диаметр.

Нужно тщательно обсудить все детали с вашим врачом и помнить, что простых и быстрых решений в этой деликатной сфере нет.

Лигаментотомия — операция по увеличению полового члена мужчины, посредством пересечения поддерживающей связки пениса. Поддерживающая связка уходит в глубь таза и прикрепляется к костям таза, может быть достаточно длинной. После перерезания связки, вытягивают внутреннюю часть пениса, которая может достигать 3-5 см, с помощью специального прибора экстендера. Таким образом член (его визуальную часть) увеличивают на 3-5 см. Изначально, лигаментотомия проводилась через лобковую кость, но из-за больших послеоперационных шрамов, травм тканей, и длительности процедуры, был найден новый способ пересечения связки, через небольшой доступ в области мошонки. Новый метод был разработан лечебно-реабилитационным центром Росздрава (КЦ МРРА). С этого момента операция стала занимать всего 15 минут, а реабилитация несколько дней.

Читайте также:  Груши при беременности

Методика хирургического удлинения полового члена [ править | править код ]

В лечебно-реабилитационном центре была разработана оригинальная методика лигаментотомии. Хирургическое удлинение полового члена заключается в выполнении максимального пересечения поддерживающей связки полового члена через доступ в области мошонки. В послеоперационном периоде обязательным условием является использование экстендера. По данным исследований на МРТ полового члена подтверждается, что зона мобилизации пениса достигает 6-8 см. Это позволяет «перенести» переднюю точку фиксации полового члена к лонному сочленению сзади и увеличить площадь воздействия экстендера 6-8 см, что является прогностически благоприятным фактором для достижения максимально возможного результата удлинения полового члена за счет воздействия экстендера.

Несмотря на эффективность лигаментотомии, доказательств о преимуществах в результатах хирургических методов над консервативными не существует. Следовательно, пациентам следует рассматривать в первую очередь вариант применения экстендера без предварительного проведения лигаментотомии, так как это гораздо безопаснее при надлежащем использовании [1] .

Показания к лигаментотомии [ править | править код ]

Показанием к операции является длина полового члена менее 9 см [2] при эрекции (менее нижней границы нормы). Небольшие размеры полового члена встречается при гипогонадизме и недоразвитии пениса. Основные синдромы: синдром Каллмана, синдром Клайнфельтера и другие.

Половой член, penis, состоит из парного пещеристого тела полового члена, corpus cavernosum penis, и непарного губчатого тела полового члена, corpus spongiosum penis. Половой член имеет прикрытую кожей мошонки фиксированную заднюю часть, прикрепленную к передней поверхности лобковых костей, — корень полового члена, radix penis. Различают тело полового члена, corpus penis, и головку полового члена, glans penis.

В теле полового члена различают верхнюю, или переднюю, поверхность — спинку полового члена, dorsum penis, и нижнюю, или заднюю, — уретральную поверхность, facies urethralis.

Головка представляет свободный конец полового члена. Она конусовидная, слегка сплющена сверху и снизу. Нижняя ее поверхность несколько уплощена. Задний, поднимающийся край головки утолщен, образует венец головки, corona glandis, он отделен от тела неглубокой бороздкой — шейкой головки, collum glandis.


На вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала, ostium urethrae externum.

Кожа полового члена тонкая, растяжимая; она отделена от подлежащей фасции рыхлой клетчаткой и потому легко подвижна. Кожа головки полового члена тоже тонкая, но она плотно сращена с подлежащей белочной оболочкой пещеристого тела и потому неподвижна. В области шейки головки кожа собирается в виде складки, которая охватывает головку и выступает впереди ее то более длинным, то более коротким своим краем, — это крайняя плоть полового члена, preputium penis. Таким образом, между головкой и крайней плотью образуется открытая кпереди мешковидная полость. Следовательно, крайняя плоть имеет две кожные поверхности: внутреннюю, более нежную, обращенную к головке, и наружную, более плотную. Внутренний слой кожи крайней плоти содержит значительное количество желез крайней плоти, glandulae preputiales, вырабатывающих сальный секрет. По своему строению они являются сложными альвеолярными железами. На нижней поверхности кожный покров головки — крайняя плоть, образует продольную складку — уздечку крайней плоти, frenulum preputii, при посредстве которой кожный покров соединен с противоположной поверхностью препуциального мешка. Как бы продолжение ее, вдоль нижней поверхности полового члена посередине проходит кожный шов полового члена, raphe penis.


Пещеристые тела полового члена, corpora cavernosa penis, представляют почти цилиндрические образования с заостренными передним и задним концами. Задним концом — ножкой полового члена, crus penis, каждое пещеристое тело начинается от надкостницы медиального края нижней ветви лобковой и ветви седалищной костей в области подлобкового угла. Кпереди оба пещеристых тела полового члена соединяются своими медиальными поверхностями. На нижней их поверхности находится желобок, в котором залегает губчатое тело полового члена. Последнее прикреплено к нему посредством плотной соединительной ткани. Вдоль верхней поверхности пещеристых тел полового члена проходит глубокая борозда, в которой располагаются дорсальные сосуды и нервы. Передние концы пещеристых тел полового члена одеты, как шапкой, головкой.

Читайте также:  Острица фото под микроскопом

Пещеристое тело окружено плотной белочной оболочкой пещеристого тела, tunica albuginea corporis cavernosi. Толщина ее до 2 мм. Она отдает внутрь пещеристого тела отростки — трабекулы пещеристого тела, trabeculae corporis cavernosi, образованные соединительной тканью, содержащей гладкую мышечную ткань, сокращение которой задерживает кровь в ячейках пещеристых тел во время эрекции. Трабекулы изолируют внутри пещеристого тела наполненные кровью полости — ячейки пещеристого тела, cavernae corporis cavernosi. Они представляют собой лакунарные пространства — пещеры (ячейки), caverna, образованные измененными капиллярами и выстланные эндотелием.


Кровоснабжение ячеек пещеристых и губчатого тела осуществляется завитковыми артериями, аа. helicinae, открывающимися непосредственно в пещеры, а венозный отток происходит через глубокую дорсальную вену, v. dorsalis profunda penis, и глубокие вены полового члена, vv. profundae penis.

Там, где правое и левое пещеристые тела соединяются, от белочной оболочки отходит перегородка полового члена, septum penis, разделяющая их друг от друга. В перегородке имеются отверстия, через которые сосуды пещеристых тел соединяются между собой.

Губчатое тело полового члена, corpus spongiosum penis, значительно меньше по объему, чем пещеристые тела, оно уплощено в переднезаднем направлении; задний конец его утолщен и образует луковицу полового члена, bulbus penis. Луковица прилегает к мочеполовой диафрагме. Две ее половины хорошо вырисовываются, так как покрыты луковично-губчатыми мышцами, mm. bulbospongiosi.

Передняя часть губчатого тела полового члена переходит в головку полового члена, glans penis. На задней поверхности последней имеется ниша — углубление, в которое входят передние концы пещеристых тел полового члена; головка плотно сращена с ними. Мочеиспускательный канал проникает в луковицу сверху и следует на всем протяжении губчатого тела до вершины головки, где открывается наружным отверстием мочеиспускательного канала, ostium urethrae externum. Губчатое тело полового члена одето тонкой белочной оболочкой губчатого тела, tunica albuginea corporis spongiosi. От нее в глубь тела отходят трабекулы губчатого тела, trabeculae corporis spongiosi, более тонкие, чем трабекулы пещеристых тел. Губчатое тело полового члена содержит ячейки губчатого тела, cavernae corporis spongiosi. От белочной оболочки головки по средней линии к стенке мочеиспускательного канала идет перегородка головки, septum glandi.

Кнаружи от белочной оболочки пещеристых тел располагается глубокая фасция полового члена , fascia penis profunda, покрывающая как пещеристые тела, так и губчатое тело полового члена. Затем следует более мощная поверхностная фасция полового члена, fascia penis superficialis, в которой проходят поверхностные сосуды и нервы. Она является продолжением поверхностной фасции промежности, поверхностной фасции передней стенки живота и мясистой оболочки мошонки и соединяется с кожей полового члена посредством рыхлой соединительной ткани. На головке полового члена подкожный соединительнотканный слой отсутствует. От передней поверхности лобкового симфиза к спинке полового члена идет короткая связка, подвешивающая половой член, lig. suspensorium penis, образованная эластическими волокнами, отходящими от поверхностной фасции живота, и вплетающаяся в белочную оболочку. Другая — пращевидная связка полового члена, lig. fundiforme penis, направляется от белой линии живота вниз и охватывает половой член с боковых сторон; волокна этой связки проникают в мошонку, вплетаясь в мясистую оболочку.


Иннервация: n. dorsalis penis (афферентный). nn. cavernosi penis из plexus hypogastricus inferior (эфферентные симпатические), nn. erigentes (парасимпатические).

Кровоснабжение: пещеристые и губчатое тела — a. dorsalis penis и a. profunda penis от a. pudenda interna, кожа и оболочки — rr. scrotales anterior, луковица — а. bulbi penis, губчатое тело и мочеиспускательный канал — a. urethralis. Венозная кровь оттекает по v. dorsalis penis profunda и v. bulbi penis в plexus venosus vesicalis, а затем в v. iliaca interna, no v. dorsalis penis superficialis в v. femoralis. Лимфатические сосуды отводят лимфу к nodi lymphatici iliaci interni и inguinales superficiales.

Вам интересно будет это прочесть :

reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector