Суп из морской капусты с яйцом

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:

  • вода – 2 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любые морепродукты – 200 г;
  • рисовая лапша – 70 г;
  • капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
  • соль, чеснок и соевый соус по вкусу.

Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Читайте также:  Продукты которые выводят лишнюю воду из организма

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

Суп с морской капустой и яйцом характерен прежде всего тем, что в нем центральным ингредиентом является очень полезная и экзотическая ламинария. Хоть и этот продукт весьма на любителя, то в этом блюде он как нельзя кстати. Кроме того, что суп сам по себе очень постны и легкий, он так же является и очень питательным благодаря обширному содержанию полезных аминокислот в капусте, а также яйцо заменяет собою тяжелое мясо, что еще больше облегчает блюдо и рекомендуется даже детям.

Суп отличается и тем, что включает в себя минимум продуктов, что очень облегчает его приготовление, важно лишь соблюдать технологию. Однако минимум ингредиентов не ограничивает фантазию повара. Базовый набор продуктов является основой, к которой, по желанию, можно добавлять и свои вариации.

Для супа допускается использование, как и свежей, так и сушенной морской капусты, которую можно купить практически в любом магазине. Если капуста приобретена в консервированном виде, то ее нужно как следует промыть в горячей воде. Специи лучше всего использовать те, которые уместны в конкретной традиционной кухне.

Как приготовить суп с морской капустой и яйцом — 15 разновидностей

Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт

Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морепродукты – 150 г;
  • Яичная лапша – 70 г;
  • Морская капуста — 8 пластинок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.

Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.

После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.

Далее залить в суп соевый соус и посолить.

Положить морскую капусту в кастрюлю.

Если нет морской капусты, можно воспользоваться листиками « Нори » — они имеют похожую консистенцию, но вкус будет уже не классический.

Суп с Дальнего Востока с морской капустой и яйцом

Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 1 банка (350 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Куринный бульон – 5 л;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать на средние кубики.

В сваренный куриный бульон добавить картофель.

Для сытного варианта этого супа можно приготовить его с курицей из которой варился бульон.

Закинуть морскую капусту.

Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.

Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.

Перед завершением готовки добавить соль и специи.

Суп с морской капустой, яйцом и рисом

Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г;
  • Морепродукты – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Рис – 100-150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис.

Отдельно сварить яйца и порезать кружочками.

Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Морскую капусту можно замочить на пару часов в воде. Одновременно то же можно проделать с рисом.

Добавив соль довести до кипения.

Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус.

Варить суп до готовности риса.

Суп с морской капустой, яйцом и горошком

Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Морская капуста в консервах – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Консервированный зелены горошек – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Бульон – 2 л;
  • Сметана – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут.

Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном.

К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв.

Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу.

Варить суп 7 минут и затем добавить специи.

Перед подачей в каждую тарелку положить сметану.

суп из морской капусты

Суп с морской капустой Миёк-кук

Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин.

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста – 30 г;
  • Мясо – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Черный перец;
  • Кунжутное масло;
  • Вода – 1,5 л;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде.

Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

После чего обжарить мясо на кунжутном масле.

Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу.

Читайте также:  Норовирусная инфекция лечение

Сварить яйцо и нарезать кружочками.

Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.

Яйцо здесь выполняет больше декоративную функцию, однако для более диетического варианта супа, можно часть мяса заменить увеличив порцию яиц.

Суп с морской капустой и рыбой

Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Рис – 3 ст.л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рыбные консервы – 1 банка (250 г);
  • Морская капуста – 1 банка (250 г);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и промыть рис.

Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом.

Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу.

Положить в кастрюлю рыбу.

В качестве консервов лучше брать лосось или горбуша.

Сварить яйцо и порезать кружочками.

Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.

Если есть желание и время, то вместо консервов можно использовать свежую рыбу. Для этого можно сначала сварить рыбный бульон в качестве основы для супа.

Суп Рамен

Насыщенный и элитный рецепт супа с морской капустой. Этим блюло действительно можно впечатлить гостей.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 500 г;
  • Имбирь – 50 г;
  • Зеленый лук -100 г или пучок;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 50 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Тунец (стружка) – 50 г;
  • Яйца – 10 шт.;
  • Лапша яичная – 500 г;
  • Морская капуста или водоросли « Комбу »;

Приготовление:

Свиное мясо порезать на несколько крупных частей и обжарить на сильном огне.

Затем переложить в кастрюлю и добавить порезанный зеленый лук, натертый имбирь, соевый соус.

Влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения, затем уменьшив огонь до среднего варить 40 минут.

Достать мясо, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.

Сварить куриное мясо с овощами. Процедить бульон. Курицу разделить на волокна.

Тунец и морскую капусту сварить в 1 л воды и процедить бульон.

Отварить лапшу и яйца.

Отварить и обжарить креветки. Зеленый лук порезать.

Соединить все три бульона и добавить соевый соус с солью.

В миску с использованными компонентами влить получившийся бульон.

Суп с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Плавленый или мягкий сыр – 100 г;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального.

Натереть морковь на терке и добавить к супу.

Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу.

Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца.

Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.

Суп Кимчи Рамен

Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.

Ингредиенты:

  • Курица – 900 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Луковица – 200 г;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Лапша Рамен ;
  • Имбирь;
  • Кунжут;
  • Смесь специй из перцев – по вкусу;
  • Морская капуста;
  • Растительное масло;
  • Водоросли Нори .

Приготовление:

Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.

Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Далее нужно приготовить соус. Размять с помощью ступки семена кунжута, высыпать их в небольшую кастрюльку, добавить половину пучка нарезанного лука и 5 порезанных зубчиков чеснока.

Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.

После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.

Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.

Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.

Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.

Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен , кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори , мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.

Суп с лапшой по-японски

Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соевый соус;
  • Корень имбиря;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 125 г;
  • Грибы вешенки – 150 г;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Морская капуста;

Приготовление:

Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки.

Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить.

В оставшийся от курицы бульон добавить имбирь, чеснок, соевый соус, грибы вешенки , морскую капусту и доведя до кипения варить 10 минут.

После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты.

Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Суп Кукси

Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Свежие огурцы – 5 шт.;
  • Спелые помидоры – 3 шт.;
  • Морская капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лапша рисовая или яичная – 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Уксус;
  • Соевый соус.

Приготовление:

Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут.

Читайте также:  Отек пальцев ног причины

Порезать мелко морскую капусту и отправить к мясу. Добавить специи и убавить огнь . Тушить 10 минут. Затем переложить в другое блюдо остывать.

Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом.

Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями.

Яйца, соль и две ст.ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой.

В воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст.ложки уксуса и перемешать.

Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус.

Японский постный суп

Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Морская рыба – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морская капуста – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису.

Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.

В данном рецепте изначально используют специальный японский соус Toko, однако его можно заменить и обычным покупным соевым соусом добавив немного лимонного сока.

Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук.

Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня.

Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.

Томатный морской суп

Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Соевый соус;
  • Морепродукты – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Сахар – 20 г.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.

Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.

Морскую капусту порезать и добавить к супу.

Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.

После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.

Суп с водорослями Нори

Необычное название супа вовсе не перечит его вкусу. Стоит только раз попробовать суп с водорослями и понять на сколько это аппетитно. Водоросли так же являются мощнейшим содержателем редких и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори – 2 листика;
  • Морская капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр Тофу – 200 г;
  • Соль;
  • Мисо-паста – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Вода – 1,5-2 л.

Приготовление:

Натереть морковь на крупной терке. Порезать кубиками кабачок. Сложить все в небольшую миску или сковородку, добавить масло, накрыть крышкой и протушить до оранжево-золотистого цвета.

После готовности овощей, залить в посуду кипяток и кладем Мисо-пасту.

Порезать морскую капусту и водоросли Нори на небольшие ломтики. Сыр Тофу порезать мелкими кубиками. Отправить все в кастрюлю и добавить специи.

Вместо сыра Тофу можно использовать обычный домашний сыр.

Сварить отдельно яйцо.

Добавить соевый соус. Сваренное яйцо мелко поерзать или натереть на терке и добавить к супу. Довести до кипения и варить 5 минут.

Острый Мисо-суп

Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л;
  • Филе кальмара – 350 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Паста Кимчи ;
  • Водоросли Нори – 4 листика;
  • Кунжут;
  • Морская капуста – 200 г;
  • Водоросли Вакамэ – 200 г.

Приготовление:

Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить.

Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара.

Порезать водоросли Нори , морскую капусту и водоросли Вакамэ соломкой. Добавить кунжут и отправить в кастрюлю с супом.

К супу добавить пасту Кимчи ориентировочно 1-2 ст.ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.

Взбить яйца, добавить в кастрюлю и быстро перемешав снять с огня суп.

О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста( ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.

Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.

Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:

  • куриный бульон 1,8 л
  • морская капуста ( салат дальневосточный в банке ) 220 гр
  • стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
  • репчатый лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • картофель 3шт.
  • растительное масло без запаха
  • яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
  • пучок свежего укропа
  • Читайте также Как приготовить суп из скумбрии

Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
  2. Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
  3. Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле ( не зажариваем . ).
  4. Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль ( если фасоли нет в наличии , то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
  5. Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
  6. В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
  7. Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц , то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.
reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector