Спагетти с брокколи и курицей

Кто не любит пасту? Одно название, многоликость вкусов, безграничное кулинарное творчество. Разумеется, паста бывает и высококалорийная, с не совсем полезными продуктами. В ресторанах, бистро, кафе часто это итальянское классическое блюдо готовят с большим количеством масла, соли и лишних промышленных соусов.

Мы же представляем Вам рецепт, приближенный к оригинальному. В действительности, итальянская кухня относится к средиземноморской и по соотношению нутриентов – наиболее сбалансированной.

Итак, представляем рецепт запеченной сырной пасты с мясом курицы, брокколи. Это питательное блюдо – прекрасный обед в середине насыщенного делами дня!

Инфокарта рецепта

  • Количество порций: 6.
  • Время приготовления:: 45 минут, 10 минут активного времени и 35 минут – пассивного, на выпекание блюда.
  • Сложность: средняя.

Требуемые ингредиенты

  • 350 гр пасты фарфалле («бабочки»);
  • 250 г нарезанной брокколи, желательно с некрупными соцветиями;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 гр нарезанного куриного филе (ломтики, соразмерные с пастой или чуть меньше её);
  • 200 гр нарезанных шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. соуса песто из вяленых томатов /томатной пасты/томатного пюре;
  • 80 гр маложирного или обезжиренного творожного сыра (Например, «филадельфия», «рикотта» или греческий йогурт);
  • 1/2 чашки обезжиренного молока;
  • горсть молодого шпината;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 75 г тертого обезжиренного твердого сыра;
  • 50 г миндальных хлопьев.

Это исчерпывающий, полный список компонентов, который позволит создать идеальную композицию в соотношении как нутриентов, так и вкусов. Некоторые из продуктов, конечно, Вы можете исключить, оставив базовый набор «паста-курица-грибы-сыр-брокколи-томат». Остальные ингредиенты — это созидатели консистенции и акценты неповторимого вкуса блюда.

Инструкции

  • Шаг 1: помещаем пасту в большую кастрюлю кипящей воды и варим в течение 5 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. Слейте воду, хорошо стрясите в дуршлаге воду с пасты и брокколи и верните содержимое в кастрюлю. Парой капель масла смажьте форму для духовки.
  • Шаг 2: в сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте курицу до приятной румяной корочки и добавьте к мясу грибы. Готовьте еще пару минут. Здесь тоже можно слегка брызнуть оливкового масла. Но если сковорода у Вас – шикарная и к ней ничего не пригорает, то можно обойтись и без этого.
  • Шаг 3: смешайте мягкий сыр (творог или йогурт) с молоком, щепоткой соли, томатным песто или пюре. Смещайте и прогрейте в отдельной посуде. Вылейте полученный соус в пасту с брокколи, добавьте курицу с грибами, шпинат и нарезанные помидоры. Слегка перемешайте. Отправляйте в форму свою ароматную заготовку.
  • Шаг 4: сверху посыпьте миндальными хлопьями и тертым твердым сыром. Отправляйте блюдо в духовку на 25-30 минут. Через 10 минут можете подойти к духовке и услышать потрясающие, вызывающие здоровый аппетит запахи.

К сведению: в качестве сопутствующего блюда отлично выступит освежающий, легкий салат из нарезанной зелени, приправленный лимонным соком, парой капель оливкового масла и микрощепоткой соли.

Альтернативы и советы

  1. Можно использовать пасту без глютена и совсем не страшно, если она окажется иной формы.
  2. Хотите еще больше оздоровить блюдо? Тогда берите цельнозерновую пасту. А если приоритетом станут курица, томаты и грибы, а макаронных изделий использовать чуть меньше – тогда смело можно есть пасту и на ужин.
  3. Для данного объема продуктов будет нужна большая 2,5-3-литровая жаропрочная форма. Если готовите порционно, в отдельных формах, то сократите время выпекания на 5 минут.
Читайте также:  Нпвс препараты при остеохондрозе нового поколения

Рекомендация к подаче

К блюдам из пасты нужно подавать более легкие, овощные, освежающие салаты. Например, из шинкованной краснокочанной и белокочанной капусты, тертой моркови, нарезанного зеленого лука, шпината. Можно сбрызнуть его оливковым, льняным маслом, бальзамическим уксусом или маслом авокадо.

Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

— 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

— 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

— Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 — 150.

— Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

— Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.

Читайте также:  После похмелья кружится голова что делать

2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.

3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.

4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.

5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!

Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas — Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер 😉 Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!

Читайте также:  Профилактика и лечение вшей и гнид

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа

  • Поделиться
  • Нравится 0
Спагетти — 200 гр. Куриное филе — 500 гр. Сливки — 200 гр. Капуста брокколи — 200 гр. Морковка — 1 шт. Цветная капуста — по желанию

Это простое блюдо я готовила в мультиварке. Оно также подойдет для приготовления в обычной кастрюле.

    1 ч. 10 мин. Порций 5 Легко

Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда).

Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо.

Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав.

В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом.

Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector