Сосудистый лазер для лица

  • Описание
  • Этапы
  • Показания
  • Эффект Стоимость

Возраст: с 18 лет.
Продолжительность процедуры: 15-60 минут (в зависимости от количества обрабатываемых зон.
Курс: 2-4 процедуры.
Интервал между процедурами: 4-6 недель.

Подготовка к лазерному удалению сосудов

  • За 2-4 недели до контакта с лазерным лучом не выходить на улицу без использования солнцезащитного крема, избегать прямых солнечных лучей.
  • За 1 неделю до процедуры не использовать спиртовые тоники и лосьоны.
  • С целью уменьшения болевых ощущений лазерное воздействие лучше проводить за 1 неделю до или после менструации.
  • При герпесе в анамнезе в качестве профилактики герпетической инфекции за 3 дня до процедуры начать прием противогерпетических препаратов.
  • За 1-2 дня не принимать антикоагулянты, обезболивающие средства и спазмолитики.
  • Процедура возможна только через 2 недели после курса антибиотиков, гормонов.

Уход за кожей после лазерного удаления сосудов

  • Использование регенерирующих кремов по необходимости;
  • В течение 4 недель избегать прямых солнечных лучей, использовать солнцезащитные крема;
  • В течение 2-х недель нельзя использовать скрабирующие средства и травмирующие кожу процедуры;
  • Использование специального ухода для улучшения результата лазерного воздействия.

Этапы процедуры лазерного удаления сосудов, сосудистых звездочек

  • Определение оптимальных параметров для проведения лазерной процедуры;
  • Демакияж;
  • Обработка кожи 0,05% водным раствором хлоргексидин биглюконата;
  • Тестирование кожи на лазерное воздействие;
  • Нанесение обезболивающего крема на 40-60 минут (Mesonumb);
  • Снятие обезболивающего крема сухими салфетками;
  • Непосредственное лазерное воздействие;
  • Нанесение регенерирующего крема (Пантенол, Бипантен).

Показания к лазерному удалению сосудистых звездочек и сосудов на лице, ногах

  • Коагуляция венозных и артериальных сосудов (до 4 мм)
  • Удаление сосудистых звездочек, сосудистой сетки на лице (телеангиэктазии, купероз, розацеа)
  • Коагуляция «винных пятен»
  • Коагуляция гемангиом различного типа

Абсолютными противопоказаниями к лазерному удалению сосудистых звездочек и сосудов являются: прием оральных ретиноидов (Изотретиноин) или препаратов аналогичного класса; прием кортикостоероидных гормонов и фотосенсибилизирующих препаратов; предрасположенность к образованию келоидных рубцов; подозрение на злокачественный характер кожного дефекта; наличие таких заболеваний, как сахарный диабет, васкулит и тромбофлебит; наличие подкожных вен с венозной недостаточностью; фотодерматозы (группа заболеваний кожи, обусловленных повышенной чувствительностью кожи к солнечному свету).

Относительные противопоказания к удалению сосудистых зведочек и сосудов лазером на лице, ногах: предрасположенность к послевоспалительной гиперпигментации; активная инфекция: микробная, вирусная, грибковая; активное загорание, экспозиция к УФ-лучам; прием препаратов, которые могут повлиять на коагуляцию и вызвать предрасположенность пациента к петехиям; нарушенная способность к заживлению; использование ретиноидов или ретинолов наружно; беременность, лактация; силиконовые имплантанты, косметические татуировки.

Как лазером можно удалить купероз и надолго ли хватает результата? Проверяет Карина Туманская.
В целом, я довольна своей кожей. Она не сухая (не шелушится), не жирная (не блестит), меня не мучают ни прыщи, ни морщины (пока:). Но примерно год назад я заметила, что по лицу начала расползаться еле заметная сосудистая сеточка. С каждым месяцем она становилась ярче и обширнее. И нервировала меня все больше. В январе я решила ее удалить.

Убирать её я отправилась к своему косметологу – Юле Щербатовой в салон ViaVerde . Юля — кандидат медицинских наук, дерматохирург, челюстно-лицевой хирург и дерматокосметолог. Я хожу к ней уже год и доверяю полностью. Так что? не будь я блогером, даже не стала бы выяснять, чем и как меня сейчас избавят от купероза.

Здесь же пришлось поинтересоваться: как? чем? сколько? на сколько?

В салоне Via Verde купероз удаляют неодимовым лазером Harmony XL. Юля считает его самым мощным и эффективным средством лечения сосудистых патологий. Аппарат имеет высокую селективность — это означает, что он умеет со стопроцентной точностью распознавать поврежденные ткани, воздействуя только на них и не задевая окружающие. И вероятность возникновения ожогов или шрамов после процедуры должна быть равна нулю.

Юля осматривает меня и сразу разочаровывает — купероз, несмотря начальную стадию, навсегда не уйдет. У меня очень тонкая кожа, слабые сосуды, и даже если я начну питаться исключительно витаминами С и К (они укрепляют стенки сосудов), со временем купероз все равно вернется. Процедуру придется повторять. Впрочем, эта участь постигнет всех: к сожалению, решить вопрос раз и навсегда невозможно. Сколько времени сосуды не будут вас беспокоить – зависит, как обычно, от всего: образа жизни, генетической предрасположенности и даже погоды (жара и холод могут спровоцировать появление купероза). Количество необходимых процедур тоже индивидуально. Как правило, врач оценивает состояние кожи через 30 дней после лазера и при необходимости «добивает» оставшиеся сосудистые звездочки.

Читайте также:  Болит ступня при ходьбе посередине снизу

Перед процедурой мы делаем газожидкостный пилинг Jet Peel — нужно удалить с поверхности кожи отмершие клетки эпидермиса. Они могут препятствовать прохождению лазерной волны в дерму. Суть пилинга в том, что под воздействием сжатого газа и физраствора из пор удаляется жир, кожа шлифуется и улучшается кровоснабжение.

На эту процедуру я здорово подсела, так как она позволяет мне целых две недели обходиться без тональных средств. Кожа после нее и-де-аль-на-я. Пилинг мягкий, безболезненный (я бы даже сказала, приятный, особенно в жаркую погоду — как будто вам делают массаж кубиком льда), не провоцирует покраснения — и делать его можно круглый год.

Но на этом сказка заканчивается. Обычно я довольно терпеливо переношу медицинские и косметические манипуляции. Но на лазере улыбаться и делать вид, что все прекрасно, не получается-) Боль секундная, но на некоторых вспышках я разве что не взлетаю над кушеткой. Удерживает только желание избавиться от купероза. Самые болезненные точки — виски и область над верхней губой и около ноздрей.

К счастью, вся экзекуция (мы удаляем капиллярную сетку по всему лицу) длится не дольше трех минут.

Сразу после процедуры на лице есть покраснения, которые полностью проходят примерно за час-два.

И вот, наконец, совершенно чистое лицо. Ни единого сосуда. Вот бы так навсегда.

Но, увы. Кожа остается идеальной примерно две недели.

После этого… купероз возвращается. Правда, не весь -)

Я успела сделать уже три процедуры (повторяю раз в 3-4 месяца), и к первоначальному состоянию кожа не вернулась. Сейчас меня раздражают только сосуды на крыльях носа. Я обнаружила, что такой краткий эффект (обычно сосуды не появляются в течение полугода) в моем случае обусловлен физическими нагрузками (например, сосуды вернулись ко мне сразу после того, как я пробежала полумарафон в 25-градусную жару). Поэтому мне лично кажется правильным делать процедуру перед важными событиями и в целях профилактики, раза два в год, чтобы сосудистая сетка не разрасталась дальше.

Почему эффект недолгосрочный, нужно ли удалять сосуды вообще, можно ли обойтись без лазера — мы расспросили моего врача Юлию Щербатову.

— Что это вообще такое — купероз?

Юля : Это патологическое состояние, когда в ответ на какой-то фактор внешней среды (например, повышение температуры) или внутреннее изменение состояния организма (например, стресс) возникает расширение сети сосудов в поверхностном слое кожи. Такая их реакция может быть обусловлена генетической предрасположенностью, а может происходить из-за внешних раздражителей. Главные провокаторы — это солнце, острая пища, красное вино, коньяк, бани, курение и злоупотребление скрабами для лица. Чаще всего сосуды появляются на щеках, крыльях носа (но могут быть и на лбу, и на подбородке). То, что принято называть куперозом, с медицинской точки зрения является ранними стадиями розацеа. Но купероз обсуждается чаще именно как эстетическая проблема.

— Видимо, купероз — это очень распространенная проблема?

Юля : Очень. Им страдает три четверти взрослого населения. Особенно часто — курильщики. И мужчины, и женщины, но женщины чаще обращаются к врачу, чтобы решить эту проблему.

— Какой лазер может удалить капиллярную сетку?

Юля : Я работаю с лазером Harmony XL, его насадка VP 540 используется для лечения любых сосудистых патологий и пигментации. Принцип действия основан на том, что длина волны 540-600 нанометров максимально хорошо поглощается меланином (пигмент кожи, коричневого цвета) и оксигемоглобином (пигмент красного цвета, содержится в эритроците, а эритроцит в сосуде). А это значит, что нет риска ожога самой кожи, поэтому процедура является самой безопасной.

По протоколу мы оцениваем результат от воздействия лазера через 30 дней и принимаем решение о повторении процедуры, если это необходимо.

— Можно ли избавиться от купероза лазером навсегда?

Юля : Такое бывает, но достаточно редко, потому что мы имеем дело с живым организмом, его генетической предрасположенностью и факторами окружающей среды и образа жизни. Мы можем с пациентом достигнуть хорошей стойкой ремиссии, если он не будет провоцировать новые очаги. Не будет загорать на солнце, минимизирует стрессы, перестанет ходить в баню. Но такое случается редко, так как люди в большинстве своем не считают купероз проблемой, достойной того, чтобы менять образ жизни.

Читайте также:  Долго мажет после месячных

— И на какое время обычно человек может забыть о куперозе?

Юля : По разному, это индивидуально. Может пройти полгода, может год, а может и три. Предсказать это невозможно, к сожалению. Речь идет о том, чтобы купировать заболевание на ранней стадии, а для этого необходимо не только грамотное лечение, но и соблюдение предписаний и рекомендаций врача пациентом.

— А что будет, если купероз не убирать? Помимо эстетической стороны вопроса.

Юля : На первых двух стадиях — краснота и проявление мелких сосудов на лице, других признаков почти нет. Но нужно понимать, что застой крови в капиллярах в длительной перспективе приводит к утолщению ткани, которая окружает сосуд. Кожа становится бугристой, неровной, с расширенными порами.

Тяжелые случаи розацеа (частным случаем которой и является купероз) выглядят очень плохо, но они и встречаются достаточно редко. Не хочу никого пугать, но с моей точки зрения купероз не только и не столько эстетическая, сколько медицинская проблема, которая, в том числе, требует консультаций невролога и эндокринолога для корректного лечения. Организм — целостная система, и пренебрегать его сигналами о том, что есть проблемы, рискованно и самонадеянно.

— Что нужно делать, чтобы купероз как можно дольше не появлялся?

Юля : Соблюдать диету. Убираем все, что вызывает усиление кровотока, и, как следствие, расширение сосудов: алкоголь, содержащий флавоноиды, специи, жареное, острое. Исключаем перегревы организма (баню, инфракрасные кабины).

Возможно, исключаем активные аэробные нагрузки и переходим на более спокойные виды спорта. Используем антикуперозные сыворотки, например, UltraCeuticals Red-Action, или другие, в составе которых есть кинетин, андрографолид, ниацинамид.

Два раза в год пьем препараты, тонизирующие сосуды: аскорутин вместе с антистаксом или детралексом. На более поздних стадиях розацеа используют ботулинотерапию — это относительно новое слово в лечении купероза.

Юля : Микродозы ботокса для лица блокируют передачу нервного импульса к сосуду и он перестает расширяться. Но это средство применяется в тяжелых случаях розацеа, когда кожа красная независимо от времени дня, либо когда присоединяется воспаление. Для лечения купероза такой метод избыточен.

На самом деле, уже изобретен препарат-сыворотка, который будет способен убрать уже имеющиеся сосуды. Но потребуется время — и не менее пяти или даже десяти лет, — пока он пройдет все проверки и появится на рынке. Но не исключено, что в будущем решение проблемы станет намного проще.

Противопоказания для проведения процедуры: беременность, лактация, злокачественные опухоли, неблагоприятное течение сахарного диабета, герпес в острой стадии, лихорадочные состояния, заболевания системы крови, аутоиммунные заболевания, эпилепсия, имплантированный кардиостимулятор.

  • процедура на аппарате Jet Peel — 2500 рублей;
  • удаление сосудов (лицо целиком) — 11 000 рублей;
  • удаление сосудов (нос) — 5000 рублей;
  • удаление сосудов (крылья носа) — 4000 рублей.

Via Verde: Москва, Даев переулок, дом 14.

Телефоны: + 7 (495) 607-00-57, + 7 (916) 157-13-79, + 7 (916) 157-13-79

Нарушения кровообращения приводит к расширению подкожных капилляров. На лице появляются сосудистые сеточки и звездочки (купероз). Для удаления косметических дефектов применяют лазер. Процесс отличает высокая эффективность и безболезненность.

Показания к процедуре

Звездочки на лице – свидетельство патологий кровеносной системы. Для выяснения причины нарушений и последующего лечения необходимо посетить флеболога. Удаление сосудов на лице лазером – косметологическая процедура, которая устраняет только внешние проявления.

Показания для выполнения:

  • точечные и линейные дефекты с локализацией на щеках, крыльях носа, подбородке;
  • артериальные образования красноватого цвета;
  • синие венозные звездочки и паутинки на лице;
  • переплетения капилляров;
  • лопнувшие сосуды.

Преимущества и недостатки удаления капилляров лазером

Во время процедуры происходит воздействие на клетки крови, при этом ткани кожи и сосудов не повреждаются. Результаты коррекции хорошо видны, если сравнить фото до и после воздействия. Положительные моменты лечения сосудистых звездочек:

  • Удаление выполняют в амбулаторных условиях.
  • Редко возникают побочные эффекты.
  • После процедуры отсутствуют шрамы и рубцы.
  • Процесс безболезненный, не вызывает ожогов.
  • Не требуется длительное восстановление.
  • Процедура не занимает много времени (до 30 минут).
  • Возможно точечное воздействие.

Удаление сосудистой сетки на лице имеет недостатки:

  • Лечение нельзя проводить летом из-за влияния ультрафиолета на кожу в месте обработки лазером.
  • При больших очагах поражения или наличии крупных сосудов необходимо несколько сеансов.
  • Курс процедур требует значительных финансовых затрат.
  • Не исключены индивидуальные осложнения (покраснение, отечность, шелушение).
Читайте также:  Признаки того что человек употребляет наркотики

Подготовка к процедуре

Перед лазерным удалением сосудистых звездочек косметолог выясняет наличие противопоказаний. Существуют требования при подготовке к процедуре:

  • За 14 дней исключить загорание на солнце или в солярии. Нельзя применять пенициллиновые антибиотики. Недопустимо выполнять химический пилинг кожи лица.
  • За три дня прекратить употребление алкоголя. Не посещать баню и сауну. Не протирать кожу средствами, содержащими спирт.

Каким лазером удаляются расширенные сосуды на лице

В косметических клиниках и салонах применяют оборудование нескольких типов:

  • Неодимовый лазер. Эффективен при удалении крупных и мелких сосудов. Встроенная система охлаждения предотвращает ожоги.
  • Диодная установка. Лучшие результаты показывает при удалении венозных сосудистых звездочек. Требуется до 7 процедур с месячным перерывом.
  • Американская система. Производит воздействие вспышками луча лазера. Имеет отличные отзывы по эффективности лечения.

Как происходит лазерное удаление сосудов на лице

  • При воздействии высокой температуры луча идет разогрев клеток крови и коагуляция (свертывание).
  • Расширенные стенки капилляров склеиваются, через месяц сосуд рассасывается.
  • Режимы лазера (мощность и время действия) косметолог подбирает индивидуально, учитывая размеры звездочек, площадь проблемного участка, глубину расположения сосудов.
  • Продолжительность процедуры – до получаса.

Лазерная коагуляция сосудов проводится в такой последовательности:

  1. Кожу обрабатывают анестетиком.
  2. Косметолог и пациент надевают защитные очки, чтобы не повредить зрение.
  3. При отсутствии системы охлаждения в лазере на кожу наносят специальный спрей.
  4. Воздействие начинают с тонкого участка сосуда.
  5. Сеанс прекращают при появлении сгустка под кожей.
  6. Для исключения гематом к обработанному месту прикладывают лед.

Реабилитация после лазерной коагуляции

После процедуры остается покраснение кожи, которое проходит спустя несколько дней. Рекомендации для ускорения заживления:

  • Места обработки сосудистых звездочек смазывать 5 раз в день препаратами Пантенол, Бепантен.
  • Использовать антибактериальные мази Левомеколь, Банеоцин (по назначению врача).
  • Не убирать образовавшуюся корочку.
  • Принимать витамины К, С, Р.
  • Неделю не обрабатывать кожу косметическими средствами со спиртом.

Для предотвращения побочных реакций следует:

  • кожу в зоне обработки лазером не мочить 4 дня;
  • при выходе на улицу применять солнцезащитные косметические средства с фильтром от 20 SPF;
  • три недели после лечения не посещать сауну и баню;
  • ограничить пребывание на солнце;
  • на месяц исключить большие физические нагрузки;
  • сократить в рационе соленую, острую пищу;
  • ограничить употребление алкоголя и кофе;
  • умываться теплой водой;
  • увлажнять кожу кремом или соком алоэ.

Последствия

Удаление сосудистых звездочек лазером в редких случаях вызывает осложнения:

  • Повышение температуры тела до субфебрильных значений (37,5 ).
  • Снижение чувствительности кожи. Не требует лечения, проходит самостоятельно.
  • Отечность от действия высокой температуры лазера. Рекомендуется выпить антигистаминное средство (Супрастин, Тавегил), приложить холодный компресс.
  • Гиперпигментация. Следующий сеанс выполнять только после устранения симптома.

При удалении сосудистых сеточек на лице возможны последствия, которые проходят в течение нескольких дней:

  • гематомы (синяки) после лечения крупных сосудов;
  • сукровичная корочка;
  • тромбы, болезненные при прикосновении;
  • волдыри;
  • нагноение при попадании инфекции (требует лечения).

Где удалить сосудистые звездочки

Косметическую процедуру можно провести в клиниках и медицинских центрах Москвы. Цена зависит от статуса учреждения, типа лазера, квалификации персонала, количества звездочек, обрабатываемой площади. Убрать сосудистые дефекты предлагает центр эстетической медицины «Армида» по таким ценам в рублях:

  • лицо – 8500;
  • крылья носа – 2900;
  • удаление сосудистой звездочки (до 10 штук) – 500;
  • более 10 точек – 300 (за одну).

Удалить сосудистые образования можно в других медучреждениях Москвы по таким ценам:

  • Клиника «Медицина и красота». Носогубный треугольник – 5000 р., щеки – 4000 рублей.
  • Центр «Лазерный доктор». Площадь кожи лица 1 см 2 – 1100 р.
  • Салон «Таинство красоты Амальфи». Подбородок или нос – 3500 р.
  • Медицинский центр «Лаборатория здоровья». Участок кожи 1 см 2 – 1000 р.
  • Клиника лазерной косметологии Delete. Лицо – 19000 р., подбородок – 2800, крылья носа – 4600 р.

Противопоказания метода

Удаление капилляров на лице запрещено при беременности и в период грудного вскармливания. Противопоказания для лечения:

  • злокачественные опухоли;
  • патологии щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • беременность;
  • недавние операции по удалению новообразований;
  • нарушения сердечного ритма.

Удаление сосудов на носу и щеках нельзя проводить при наличии:

  • бактериальных и вирусных инфекций в острой форме;
  • заболеваний соединительных тканей;
  • низкой свертываемости крови;
  • психических патологий;
  • артериальной гипертензии;
  • дерматита в области лечения;
  • склонности к рубцеванию тканей;
  • эпилепсии;
  • фотодерматоза;
  • обострения герпеса;
  • хронических заболеваний в запущенной стадии.
reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector