Препарат одестон отзывы

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Одестон (Odeston): 6 отзывов врачей, 2 отзыва пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей об одестоне

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат обладает желчегонным действием и спазмолитическим, может назначаться при дискинезиях желчевыводящих путей, холециститах, постхолецистэктомии с болевым синдромом, курс лечения необременительный, практически не имеет побочных эффектов.

Препарат стоит недешево.

Препарат с реальным положительным эффектом действия!

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Хорошо зарекомендовал себя "Одестон" в гастроэнтерологии при хронических холециститах, обладает спазмолитическим и желчегонным действием, при нарушении билиарной системы. Длительность курса три месяца два раза в год в зависимости от стадии заболевания.

Цена высокая, качество хорошее.

Необходимо принимать в сочетании с "Урсофальком", эффект более мягкий и правильный. Возможны побочные явления, необходима консультация специалиста.

Рейтинг 2,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат эффективно действует при проблемах билиарной системы.

Самостоятельно не рекомендую, т.к. в основном не принимаю участия в рекомендациях.

Побочных проблем не выявлено. Препарат применяется как желчегонный и спазмалитик. Часто рекомендуется гастроэнтерологами.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат способствует сокращению желчного пузыря при одновременно эффективном расслаблении сфинктеров. Хороший эффект, там где показана желчегонная терапия. Возможно возникновение болей в эпигастрии при сопутствующем дуоденогастральном рефлюксе.

Опыт применения препарата при наличии конкрементов более 1 см с положительным результатом.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат хорошо действует при проблемах билиарной системы.

Можно было ценник сделать меньше на препарат.

Препарат обладает двумя действиями, как желчегонный и спазмалитик. Отлично применять при нарушении билиарной системы, сопровождающемся болями. Разрешено применение в педиатрии. Побочных эффектов не наблюдала.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат "Одестон" незаменим при лечении пациентов с дисфункцией сфинктера Одди после перенесенной холецистэктомии. Кроме того, гимекромон дает положительный эффект при дисфункции желчного пузыря с гипомоторной функцией пузыря и спазме сфинктера Одди.

В последнем сообщении на гастронеделе в Москве были даны рекомендации по приему одестона и при наличии конкрементов в желчном пузыре, что раньше не рекомендовалось.

Отзывы пациентов об одестоне

Про это лекарство я узнала, когда попала в больницу с жуткими болями в области живота. У меня с детства проблемы с поджелудочной. Так вот, попала я в больницу, меня держали там три дня, сделали УЗИ, анализы, прокололи, прокапали и держали на одной воде, но при этом говорили, что всё хорошо. И тут после операции привозят девочку лет 15, удаляли желчный, она и сказала, что ей помогал, пока это было возможным, "Одестон"! Я до вечера потерпела, что мне скажут врачи, и опа — опять всё хорошо. Я написала отказ и ушла. Зашла в аптеку и купила "Одестон"! На самом деле он очень помог, теперь, когда возникает боль, я пью его.

При болях в правом боку и постоянных подташниваниях был поставлен диагноз дискинезия желчных путей, гастроэнтеролог назначил "Одестон". После первого же приёма боли ушли. Пила его 21 день, чувствовала себя отлично. Когда курс был пройден, через 2-3 дня появились боли заново. Повторила снова 2 недели. Опять повторилось при отмене. Прописали "Фламин". Пройдя курс, всё вошло в норму.

Заболевания желчного пузыря в наше время не редкость. Огромное количество людей в свой адрес слышат диагнозы «холецистит» и «дискинезия желчевыводящих путей». Причины этих заболеваний могут быть разные, а вот лечение при таких недугах должно быть направлено на усиление и своевременное выведение желчи. Именно для этих целей очень часто врачи назначают препарат «Одестон», отзывы о котором показывают, что лекарство действительно хорошо справляется с этими задачами, однако самостоятельное применение данного средства неприемлемо. Подобную терапию имеет право назначить только доктор, который будет наблюдать состояние больного на протяжении всего курса лечения.

Действие препарата «Одестон»

Отзывы врачей об этом желчегонном средстве свидетельствуют о том, что активный компонент медикамента способствует уменьшению застоя желчи, усиливает ее образование и обеспечивает выведение. Помимо этого действие препарата направлено на предупреждение кристаллизации холестерина. Также лекарственное средство оказывает спазмолитическое действие в отношении желчных протоков. Состав препарата не снижает артериальное давление и, что достаточно важно при таких заболеваниях, не оказывает влияния на перистальтику кишечника. При употреблении таблеток внутрь средство хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, максимальная концентрация активного компонента наблюдается в сыворотке крови через 2-3 часа после приема. Выводится лекарство через почки в виде глюкороната – 93%, сульфоната – 1,4%, а в неизменном виде лишь 0,3% от единоразовой дозы.

Состав препарата, форма выпуска и стоимость

В состав одной таблетки «Одестон», которая имеет плоскоцилиндрическую форму с фаской с одной стороны и с гравировкой Ch — с другой и может быть белого или желтоватого цвета, входит 200 мг активного компонента гимекромона и такие вспомогательные вещества, как картофельный крахмал, желатин, тексапон К12 и стеарат магния. Таблетированная форма препарата выпускается как в блистере, так и во флаконах в обеих формах по 50 шт. Стоимость препарата в зависимости от аптечной сети и упаковки колеблется в пределах от 308 до 480 рублей.

В каких случаях назначается

Как правило, данное лекарственное средство в аптеках отпускается без рецепта, однако самостоятельное применение крайне нежелательно. Именно врач может назначить пациенту необходимые обследования, которые подтвердят или опровергнут тот или иной диагноз, при котором назначается препарат «Одестон». Отзывы об этом медикаменте подтверждают тот факт, что лечение результативно лишь в том случае, когда рекомендовано квалифицированным специалистом. Препарат назначается при таких диагнозах:

  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • дискинезия сфинктера Одди гиперкинетического типа;
  • как терапия после оперативного лечения желчевыводящих путей и желчного пузыря;
  • тошнота, рвота, запоры и снижение аппетита, образовавшиеся на фоне гипосекреции желчи.

Случаи, при которых препарат запрещен

Как и все лекарственные средства, противопоказания имеет и «Одестон». Инструкция по применению, отзывы о которой говорят, что список побочных эффектов от употребления этого медикамента имеет достаточно внушительное количество пунктов, и правда насчитывает массу противопоказаний. Среди них в первую очередь отмечается индивидуальная непереносимость составляющих компонентов, период беременности и лактации. В педиатрии также неприемлемо применение препарата «Одестон», отзывы о котором свидетельствуют, что он очень трудно переносится, а несозревший организм не способен выдержать подобную медикаментозную нагрузку. В этом списке есть и перечень недугов, при которых применение препарата категорически запрещено:

  • непроходимость желчевыводящих путей;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • гемофилия;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • болезнь Крона;
  • язвенный колит.
Читайте также:  Мед с водой для печени

Побочные действия препарата

Побочные действия имеет практически каждый лекарственный препарат химического происхождения, не исключение и «Одестон». Отзывы пациентов свидетельствуют, что при приеме этих таблеток могут наблюдаться нежелательные последствия, которые еще раз подтверждают, что самолечением заниматься небезопасно, так как последствия такой терапии могут быть очень серьезными. При употреблении этого медикамента может развиться диарея с присущим ей метеоризмом и резями, ульцерация слизистой оболочки органов пищеварения или другими местами образования язв, абдоминальные боли или (как их еще называют) «голодные» боли постоянного характера, а также аллергические кожные высыпания и внезапные приступы головной боли. Все эти симптомы могут проявляться как отдельно каждый, так и все вместе.

Когда следует соблюдать осторожность

В списке противопоказаний указано, что прием данного лекарства беременными женщинами категорически запрещен, однако если есть риск ухудшения состояния больной, а ее диагноз подтверждает необходимость употребления данного препарата, то врач может назначить это лекарство в том случае, когда польза для матери важнее наносимого вреда плоду. То же касается и женщин, кормящих грудью.

Правила приема препарата

Чтобы лечение было результативным, следует соблюдать все рекомендации относительно употребления средства «Одестон». Показания к применению, отзывы о приеме этого лекарства говорят, что особое внимание при приеме средства следует уделять интервалу времени между употреблениями данных таблеток. Это правило очень важно соблюдать для того, чтобы не превысить концентрацию активного вещества в организме, которое может привести к передозировке, увеличивающей побочные действия препарата. Как правило, суточную дозу, максимальное количество которой может быть 1200 мг, делят на 3 приема. Выпивать таблетку следует за полчаса до еды, при этом ее нельзя запивать горячим чаем и кофе. Для этой цели подойдет только вода. Один прием в зависимости от состояния пациента может вмещать от 200 до 400 мг средства. В среднем продолжительность курса лечения составляет около двух недель. Однако врач может назначить и другую схему приема препарата с более долгим сроком.

Особые указания

Относительно вождения транспортных средств и работы на предприятиях, связанных с опасными видами деятельности, где требуется повышенная концентрация внимания, при приеме препарата «Одестон» отзывы и инструкция предупреждают, что активный компонент лекарства никак не влияет на психомоторные реакции.

В особых условиях хранения этот препарат не нуждается, однако не следует пренебрегать стандартными рекомендациями к показателям влажности и температуры до 25 градусов. При соблюдении условий лекарство можно хранить 3 года.

Алкоголь и лекарство «Одестон»

Инструкция, отзывы, цена на препарат – это достаточно важная информация для пациента, однако стоит также уделить внимание и тем вопросам, о которых зачастую речь не идет, которые считаются само собой разумеющимся фактом. Но тем не менее многие с ним не считаются, что приводит к ухудшению состояния больного. Речь идет о приеме алкоголя в период терапии. Специалисты отмечают, что употребление спиртных напитков с каким-либо видом медикаментов крайне нежелательно. Так как алкоголь перерабатывается непосредственно печенью и без того претерпевающей нагрузку от болезни и от воздействия лекарства, добавление спиртов может вызвать массу нежелательных и даже угрожающих последствий. Поэтому при приеме данного медикамента не следует так рисковать. И отсутствие этого пункта в особых указаниях в инструкции к препарату вовсе не означает, что подобное сочетание приветствуется. Приобрести лекарственное средство «Одестон» можно в среднем за 420-450 рублей, но в отдельных случаях встречаются цены и 375, и 505 рублей.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Особые указания

Взаимодействие

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Кардиолог: "Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. "

Елена Малышева: "Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. "

Аналоги

Отзывы

Валерия , 05.12.2012 , возраст: 30

Перед тем как пить одестон, много разных препаратов пробовала. Но они только на время боль облегчали. И цены у них заоблачные. Когда узнала про одестон, и цену увидела, даже не поверила что поможет. Но мне с ним стало почти сразу лучше. Для себя сделала вывод. Дорогое не всегда хорошее.

Юлия , 10.12.2012 , возраст: 35

Необходимо четко соблюдать дозировку, пить вовремя и одестон обязательно поможет. Мне только он помог наладить работу желчного. После этого проблемы со здоровьем у меня сошли на нет.

Вика , 11.12.2012 , возраст: 55

Лично я не пила одестон, мама им лечилась. Но я для нее в аптеке покупала таблетки, поэтому знаю. Так вот после того как она пропила курсом. В правом подреберье говорит сразу перестало болеть, а то в обще не могла ничего кушать жаренного, сейчас старается диет придерживаться. Но все равно уже стала поактивнее, видно что ничего не беспокоит, даже цвет лица изменился, щечки снова розовые как раньше.

Карина , 12.12.2012 , возраст: 43

У меня была дискинезия желчевыводящих путей, после одестона пошла на поправку и сыпь исчезла. Курс приема длился две недели и такой результат, я очень довольна.

Регина , 26.12.2012 , возраст: 34

Одестон как профилактика желчекаменных болезней- лучшее средство пожалуй. У меня хоть и не было проблем, но вот у отца раньше были постоянно проблемы с желчным. Ему врач сказала пропивать препарат как минимум раз в год. Отец придерживается рекомендации и не жалуется. Это куда проще чем потом лечиться или еще хуже, делать операцию.

Яна , 26.12.2012 , возраст: 41

Я когда узнала что одестон с 1987 года в наших аптеках продается, у меня сразу к ним доверие появилось. А после того как пропила курсом препарат, поняла что это мое. Помог убрать боль в боку, наладилось все с стулом, ушла тошнота, стала здоровым человеком.

Леся , 26.12.2012 , возраст: 35

Препарат одестон в капсулах-что удобно его проникновению внутрь-и не чувствуется вкус. Выпивать нужно в день по три таблетки, курс обычно две недели.
Есть перечень побочных явлений-но у меня их не было. Могу только положительное сказать в его адрес-мне действительно стало легче! Возможно скоро опять пройду курс.

Яна , 13.05.2013 , возраст: 30

5 лет терпела боли в правом боку от еды, но никак не могли определить, что болит — говорили всё в порядке, списывали на почку, в больнице лежала несколько раз, узи всех органов делали -всё ок говорят. Есть почти перестала, а когда срывалась — рвало, причём это было чуть ли не каждый день. Принимала различные желчегонные Рвотами сорвала желудок, он вздувался от малейшего количества пищи, пропила панзинорм 3 нед 3 раза в день, желудку стало легче, но боли изматывали постоянно. Вот в очередной раз пошла на узи желчного — и наконец-то узист поставил диагноз — опущение желчного пузыря ниже уровня пупка на 2 см, т.к. он смотрел в положении стоя (а не лёжа как раньше в течении 5 лет!), т.е. из-за этого желчь не отходит жп вообще не выполняет свою функцию, отсюда и боли. С заключением пошла к знакомому хирургу — он посоветовал попробовать одестон, т.к. куча других желчегонных были мною опробованы безрезультатно. Месяц я не решалась их приобрести из-за того, что в инструкции написано, что препарат подходит тем, у кого дискинезия жвп по гиперкинетическому типу, т.е. дифецит желчи, и он воздействует на клетки печени, заставляя их вырабатывать желчь. У меня же хирург поставил диагноз по узи — дискинезия жвп по гипотоническому типу — т.е. мне нужен препарат, который воздействует непосредственно на желчный, заставляя его сокращаться и выводить желчь, т.к. он находится в расслабленном состоянии и поэтому не выполняет свою функцию. В интернете начиталась, что при таком типе дискинезии надо пить определённые препараты. В Беларуси из них был только магния сульфат. Я принимала их 4 недели 3 раза в день за полчаса до еды — проносили периодически поносы, давление падало и хотелось всё время спать — приходилось пить кофе, т.к. трудоспособность практически отсутствовала. Боль снималась — но при малейшем переедании (при соблюдении диеты конечно же) возобновлялась вновь и всё равно я испытывала её каждый день. Потом я прекратила принимать все желчегонные и через 3 дня схватил такой приступ. рвота — и снова дикая боль. Спаслась минералкой фрост, боль заглушилась, но не прошла. На следующий день купила одестон. Вот уже неделю принимаю — боль стала меньше и реже намного, чувствую себя намного лучше — какая дура была, что сразу не купила его! Не знаю, пройдёт ли она совсем ещё через неделю, но я довольна и таким результатом. Прекрасный препарат! Хотелось бы верить, что после курса результат не исчезнет — время покажет.

Читайте также:  Канефрон или цистон при беременности

Анастасия , 23.04.2014 , возраст: 30

У меня вообще было нечто. В правом боку под ребром что-то болело. Прикинула, ну что там может быть – печень? Прикинула, да и пропила для печени лекарство, вроде как очищающее ее. Ну вот незадача, болеть правый бок не переставал. Тогда-то и решилась все-таки сходить на обследование, сделала УЗИ.
Оказалось, что боль дает не печень вовсе, а желчный пузырь. Врач все прощупал, спросил, есть ли горечь во тру, изжога, тошнота после еды. Я на все вопросы, вспоминая некоторые моменты, ответила «да, есть и такое». Надо же, не подумала бы никогда связать такие симптомы с желчным пузырем, всегда думала, что неправильно кушаю, переедаю вечером…
Назначили курс лечения препаратом Одестон, рекомендовали диету при холицистите (застое желчи в желчном пызыре), да и прописали массаж брюшной полости. Все соблюдала, как полагается.
Таблетки Одестон пить рекомендовали три раза в день по штучке, в течение 2 недель. Таблеточки такие небольшого размера, потому принимать было просто. А то у меня бывает иногда, проглотить таблетку не могу, если она большая. Покупала одну упаковочку, там 50 таблеток – как раз на курс хватило с лихвой.
Цена в разных аптеках у таблеток разная, но я всегда покупаю в аптеке, где у меня скидка уже хорошая накопительная – получилось в районе 290 рублей. Считаю, совсем недорого для полного курса.
После 4-5 дней приема, боль ушла в боку, горечь во рту тоже ушла, появилось чувство легкости, даже силы прибавились. После полного курса себя чувствовала очень хорошо. Эффективный препарат, ничего другого сказать не могу. Придерживаюсь диеты и много двигаться стараюсь – эти меры будут профилактикой не только застоя желчи, но и многих других болезней.

Ирина Матвеева , 27.05.2014

Камушки в желчном пузыре у меня обнаружили на обследовании уже давно. Проходила лечение в санатории, после 21 дня пребывания так сказать на водах, вроде бы все наладилось. Камни у меня небольшие, поэтому без операционного вмешательства обошлось, если честно, то они почти не дают о себе знать. Ярких болезненных симптомов никогда не было, никакие обследования не проходила до санатория – потому и стала «носителем камней», за которыми сейчас требуется просто следить периодически.
Одестон мне оказал огромную услугу, этот препарат является желчегонным, но в тоже время не провоцирует движение камней в желчном пузыре – как раз для моего случая! То есть с его помощью удалось наладить проблему с оттком желчи и ее поступлении в кишечник, желчь теперь не застаивается в пузыре и это самое главное.

Неправильно питание, переедание, плохая экология, малоподвижный образ жизни…Часто слушаем такие слова, знаем, что приводит все это к проблемам со здоровьем, но всегда почему-то кажется, что все это не про нас, все это обойдет нас стороной.
Но меня вот не обошло… Долгое время болело в правом боку, тошнота какая-то появлялась периодически да и общее самочувствие не из лучших: сонливость, усталость. На приеме однозначный диагноз после обследования и необходимых анализов врач поставил – холицистит (это воспаление желчного пузыря).
Ну вот такого я не ожидала, уж никогда проблем с желчным пузырем не было. А тут – воспаление и еще желчного пузыря, я до обследования ваще не знала где он даже находится. ой, гадость какая! ну ничего, взяла себя в руки и стала слушаться врача. Он-то мне и прописал таблетки, под названием Одестон.
Двухнедельный курс приема пролетел довольно быстро. К тому же в это время присмотрелась к полезным продуктам и поменяла свое меню. Результат – на лицо! Бок не болит, не тошнит, нет запоров. Аппетит наладился, и как бонус – кожа стала ну просто прекрасной. Не знаю, связано ли это с Одестоном, но результат, как говориться на лицо? соответственно общее самочувствие улучшилось.
Я благодарна врачу, что он оказался современным и просвещенным специалистом, назначил Одестон мне. Буду теперь раз в год самостоятельно проходить курс повторно, во избежание новых проблем с желчным пузырем. К тому же препарат не вызвал никаких побочных эффектов, что не может не радовать!

Читайте также:  Медвежьи ушки инструкция

Горечь во рту и тошнота, тяжесть после еды, как будто еда не переваривается а стоит колом в животе – с этого и начались у меня проблемы с желчным пузырем (как оказалось в итоге). Потом к симптомам прибавилась боль в боку правом после каждого приема пищи. Хорошо, что на прием к врачу отправилась быстро и быстро начала проходить курс лечения.
Одестон врач назначил мне вместе с другими рекомендациями, и я пропила его в течение 2 недель. Быстро помог мне этот препарат, я даже не ожидала, пару дней — и горечь во рту прошла, потом бок перестал болеть.
Очень рада, что я избавилась от проблемы с желчным, очень уж неприятные последствия могут быть у такого заболевания, как холецистит. Анализы сейчас хорошие, благодарна врачу за правильно подобранное лечение.

Мне очень помогает Одестон, проблемы с желчным пузырем у меня начались недавно (поставили диагноз холецистит), но я сразу попала к замечательному гастроэнтерологу — она успокоила, что ничего смертельного (я очень мнительная просто). Что если соблюдать диету, вести здоровый образ жизни и принимать лекарство по графику — можно вообще и не вспоминать, что есть какие-то проблемы с ним. А принимать Одестон надо обязательно 3 раза в день пару недель, чтобы он помог. Я так и делала и ттт, прошла изжога и боль в правом боку, которые сильно меня беспокоили.

У меня с детства проблемы с желчным пузырем — плохой ток желчи. В детстве проходила лечение — не помню уже чем. Лечение тогда помогло, я считаю, потому что лет до 30 я вообще не вспоминала, что у меня были какие-то проблемы в этом плане. Снова появились симптомы после 30 — не знаю, почему — видимо все же неправильное питание всему виной Не хотелось к врачу, я даже очень долго тянула с этим делом, но у меня ребенок — я его одна воспитываю — надо быть здоровой — так что пошла все же. Врач выписала диету и Одестон, принимала его я две недели. Естественно, соблюдала диету обязательно, поэтому мне хватила 2-недельного курса, чтобы почувствовать себя здоровой. Одестон возьму на вооружение, чтобы в следующий раз при появлении уже хорошо знакомых мне симптомов знать, что принимать.

Мне Одестон посоветовали, когда с желчным начались проблемы. Этот препарат как раз помогает именно если есть проблемы с желчным. Чтобы помог — надо пропить курсом обязательно — курс недолгий — 2 недели — я именно столько их принимала. Одестон мне помог здорово — уже через 4 дня прошла и тошнота и боль в правом боку. Про изжогу я вообще молчу — я прям вздохнула спокойно, когда стала есть и после этого не чувствовать этого жуткого жжения после еды.

Рита , 30.07.2014 , возраст: 34

У меня холецистит уже давно, 3 года уж точно. Сначала не обращала внимания — есть тяжесть в правом боку и ладно — ну переела — с кем не бывает, потом стала мучить изжога после еды да такая, что никакими специальными препаратами от изжоги невозможно было от нее избавиться, а иногда даже тошнота. Когда в правом боку началась прям боль — решила все же провериться у врача — вот и поставили диагноз — холецистит. Я и знать про такое не знала. Врач назначила, не удивляйтесь — режим дня и специальную диету №5! Я человек с очень малоподвижным образом жизни — и вот она мне прям расписала — что я обязана в день не менее 20 минут ходить. Утром делать гимнастику — я сейчас уже привыкла — первое время было сложно 🙂 А из лекарств выписала Одестон. По таблетке три раза в день перед едой, 14 дней я его пила (пришлось, кстати, напоминалку в телефоне ставить — память у меня девичья 🙂 ) Но не пожалела, что все, как врач советовала, сделала — боль прошла, изжога только если диету не соблюжу Ну и каждые полгода я все-таки наблюдаюсь у врача и принимаю одестон 2 раза в год.

У меня мама принимал одестон, я ей его посоветовала, потому что есть у меня медобразование начальное — сразу поняла, что у мамы желчный барахлит — по ее симптомам. А к врачу маму отправить — это дело не из легких — но вот она пропила его — и все прошло — единственное. я еще стараюсь следить, чтобы она диету соблюдала обязательно

Мне тоже одестон нравится, помогает быстро и без побочных эффектов, что еще нужно

Я одестон тоже принимала, когда беременная была — совсем меня эта желчь замучала, вот врач и выписала одестон, хорошо, его беременным можно

Тоже принимала по назначению врача я одестон, помог мне не сразу — только через дней пять у меня перестала быть горько во рту и тяжесть после еды.

Наталья , 08.11.2014 , возраст: 43

Врач выписал одестон, выпила одну таблетку, горечи нет, но чувство тяжести и переполнения в желудке ужасное, к вечеру стало хуже, пищевод заболел. Таблетки эти больше пить не буду. Суббота вечер врачи не работают. Вот читаю в интернете чтобы выпить, чтоб прошло.

Мне сначала прописали аллохол, результат не очень был, то есть приступы горечи случались. А потом врач одестон сказала принимать, вот он помог здорово

Светлана , 15.07.2015 , возраст: 57

У меня бескамневый холецистит, дискинезия ж/в путей. Были жуткие опоясывающие боли. Гастроэнтнролог назначила одестон 2 недели, после него лиф. Я пролечивалась 2 раза в год, весной и осенью, два года так. 3 года даже не вспоминала про желчный, даже практически не придерживаясь диеты. Сейчас опять начались проблемы, начала пить одестон, улучшения после недели питья таблеток. отличный препарат!

Инна , 13.12.2015 , возраст: 64

Лекарство помогает при желчнокаменный болезни и повышенном холестерине. Я принимала продолжительно время для профилактики один раз в день до завтрака, запивая стаканом воды. У меня камень в желчном 2 см и я боялась сдвинуть его с места. Теперь болей никаких не чувствую, холестерин в норме. Буду пить дальше, но не курсом, а одна таблетка в день до еды. Стараюсь соблюдать диету и активно хожу на йогу и на фитнес. Всем здоровья и активного образа жизни.

Дмитрий , 23.01.2016 , возраст: 34

Маским , 30.07.2017 , возраст: 38

Мне помогает пейте

Даже не знаю, начиталась здесь всего, так можно все-таки 3-х летнему ребенку по 1/2 табл. 2 раза в день или нет, кто-то может ответить на этот вопрос точнее?

reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector