3 Таблетки феназепама что будет

Если вам выписали данный препарат, то следует придерживаться рекомендуемой дозы в одну таблетку, это дает успокоительный эффект.

Если выпить две таблетки препарата, то можно глубоко заснуть и крепко спать. Это проявляется индивидуально и зависит от состояния нервной системы человека.

Но всегда будет побочный эффект в виде сонливости и вялости.

А вот если выпить три или четыре таблетки, то результат может быть вообще не предсказуемым, вплоть до общего отравления.

Таблетки продают по рецепту и они могут быть разной дозировки, минимальная 0.40, а максимальная составляет 2.5, поэтому ее и должен прописывать врач.

Феназепам относится к группе транкилизаторов. Он обладает анксиолитическим, седативным и снотворными эффектами. В случае приема одной таблетки наблюдается выраженный седативный эффект. В случае приема нескольких таблеток может наблюдаться снотворный эффект. На ровном месте человек не заснет, будет чувствовать себя вялым, заторможенным.

Так что, с дозировкой лучше не играть и не принимать больше одной таблетки. Препарат не просто так относится к рецептурным и превышение дозы может привести к возникновению побочных эффектов.

Что будет, если за раз выпить две, три, четыре таблетки Феназепама?

Один раз моя подруга выпила что-то около десятка таблеток Фенозепама. Она уже очень давно болела, ничего ей не помогало, и она устала от всего, дойдя уже до точки. Короче говоря, решила уйти из жизни таким вот гуманным для себя способом — уснуть и не проснуться.

Она спокойно заснула, а вечером ее разбудил муж, вернувшийся с работы. К счастью, никаких последствий для ее здоровья и угрозы жизни не случилось. Была только сильнейшая сонливость, голова плохо соображала, но все обошлось. Скорую не вызывали.

Но тут, мне кажется, еще сильно зависит от общего состояния организма и принимаются ли еще какие-либо лекарства. У моей подруги не смотря на длительную тяжелую болезнь изначально было отменное здоровье и организм был крепким и выносливым.

Если же человек крайне хлипкий, в возрасте, имеет кучу тяжелых болячек, проблемы с почками и печенью, а также принимает какие-либо другие сильнодействующие лекарства, то боюсь, что последствия приема лошадиной дозы Фенозепама могут быть очень плачевными, вплоть до летального исхода.

Многое зависит от дозировки таблеток (феназепам выпускается по 0,5; 1 и 2,5 миллиграмма — чем содержание действующего вещества выше, тем сильнее будет действие). От двух таблеток феназепама быстро наступит глубокий и длительный сон. Состояние после пробуждения будет разбитым и сонливым, но всё же гораздо лучше, чем после димедрола.

После трёх, четырёх и более таблеток возникает явление передозировки и даже отравления, сопровождающиеся угнетённым и спутанным сознанием, сильной сонливостью, угнетением дыхательной и сердечно-сосудистых функций. Вообще же его максимальная суточная доза не должна превышать 10 миллиграмм.

Можно ли сразу выпить несколько таблеток Феназепама?

Действие двух таблеток феназепама будет зависеть от возраста человека, который его выпьет, от веса, от того, что принимал ранее, от дозировки.

Так наркозависимые вообще не заменят приема двух таблеток феназепама.

Люди с расшатанной психикой могут тоже не ощутить снотворного эффекта.

При хронической бессоннице вероятность притупления работы мозга и не факт, что человек уснет.

Дети будут спать глубоким сном и от одной таблетки. Малые дети могут попасть в больницу после приема этого лекарства.

Читайте также:  Таблица сивцева оригинальный размер

Притупление мышления, становишься «тормозом», если выражаться понятным языком.

Целесообразно принимать по назначению при психозах различной этиологии, депрессивных состояниях, эпилепсии, нервном тике.

Есть таблетки по 0,5 и есть по 2,5 мг. Разницу видите.

Если на 40 кг депрессивной барышни достаточно одной таблеточки, то тете в 120 кг с неврастенией двух по 0,5 мг. будет мало.

То же самое, что от одной. Дозировки феназепама имеют широкий терапевтический диапазон. От длительного приёма к данному средству развивается привыкание, то есть для снотворного действия одной таблетки становится мало и начинает требоваться две. От 10 таблеток, не будет эпи припадка, иногда использовали в психиатрии при лечении эпилепсии. Съев одну конвалюту таблеток фенозепама, некоторые придурки, ещё дурнее становятся, кайф от борьбы со сном, оставаясь сонным, но не умирают, а нормальным людям на нервы действуют.

Как то раз у меня болел зуб, никакие таблетки не помогали. Мама тогда лечилась и ей выписывали феназепам, она дала мне пол таблетки и я проспала сутки и боль прошла, чувствовала себя сонной очень, на работу или учебу в таком состоянии идти точно не вариант, а в целом нормально, больше одной не стоит пить и то от веса зависит.

Феназепам — психотропный лекарственный препарат, который относится к группе транквилизаторов. Он обладает выраженным противосудорожным, снотворным и успокаивающим действием. Это лекарственное средство относится к группе бензодиазелинов. Основное действующее вещество Феназепама — дигидрохлорфенилбензодиазепин. Применение лекарства требует осторожности и обязательного соблюдения дозировки. В противном случае произойдет отравление препаратом, что приведет к более серьезным последствиям.

В медицинской практике известны случаи отравления Феназепамом в результате сознательного превышения дозировки для того, чтобы свести счеты с жизнью.

Вероятность отравления Феназепамом возрастает при сочетании лекарства со спиртными напитками. В случае превышения дозировки психотропного средства во время курса лечения также могут возникнуть серьезные последствия.

Для людей взрослого возраста суточная доза препарата составляет 0,5 мг. Для больных, страдающих эпилепсией, она может варьироваться от 2 до 10 мг в день. Во время лечения алкогольной зависимости, пациентам назначают Феназепам с дозировкой 5 мг в сутки, а при стойкой бессоннице допускается ежедневный прием таблеток по 2 мг перед сном.

В случае деперсонализации, свидетельствующей о развитии серьезных психических расстройств, возможно увеличение доз. Лечение больных должно проходить в стационаре под строгим наблюдением врачей.

Отравиться Феназепом можно во время беременности или в период кормления малыша. Смертельный исход возможен при нарушениях дыхательного процесса и асфиксии, а не развития интоксикации.

Смертельная доза таблеток для взрослого человека равна 0,5 мг препарата на кг веса. Для детей она составляет 0,25 мг на 1 кг.

Феназепам назначается людям в любом возрасте при серьезных расстройствах нервной системы. Транквилизатор назначается не только при бессоннице и легких нервных расстройствах, а и в случае проявлений психопатии, при невротических состояниях, панических атаках, фобиях и аналогичных нарушениях психики. Феназепам в небольших дозах успешно применяется при лечении ВСД.

Это лекарственное средство вызывает быстрое привыкание, поэтому обычная доза перестает оказывать желаемое воздействие после двухнедельного срока лечения, что приводит к злоупотреблению психотропным препаратом.

Развитие интоксикации у детей происходит из-за невнимательности родителей, которые нарушают правила хранения препарата, оставляя его в доступном месте. Дети могут случайно найти таблетки и проглотить их. Всасывание вещества в детском организме происходит гораздо быстрее, чем во взрослом, так как скорость обменных процессов у них выше.

Читайте также:  Научиться ходить на костылях без ноги видео

Если ребенок отравился Феназепамом, то у него появляется тошнота, рвота. Могут возникнуть координационные нарушения, галлюцинации. В особо тяжелых случаях, ребенок может потерять сознание. Феназепам детям назначают редко, так как лекарство является транквилизатором и может отразиться на детской психике.

Феназепам – один из наиболее мощных транквилизаторов бензодиазепинового ряда. Применяется в терапии ипохондрических состояний, фобий, панических атак, психозов, неврозов, бессонницы, алкогольного делирия, судорожного синдрома. Лечение Феназепамом проводится исключительно по назначению врача и под его контролем, так как бессистемное применение препарата может стать причиной серьезных осложнений, одним из которых является передозировка.

Какая доза Феназепама необходима для передозировки?

Доза Феназепама подбирается врачом индивидуально, с учетом заболевания пациента, его общего состояния, возраста и многих других факторов. Так, при бессоннице Феназепам обычно принимают за 30–40 минут до сна в дозе 0,5–1 мг. Для купирования алкогольной или наркотической абстиненции суточная доза Феназепама составляет 2,5–5 мг. Максимальная суточная доза препарата для пациентов, страдающих эпилепсией – 2,5–10 мг, разделенная на несколько приемов через равные промежутки времени. При некоторых психиатрических заболеваниях, например, деперсонализации личности, Феназепам может назначаться в очень высоких суточных дозах (до 20 мг), однако такая терапия допускается только в условиях стационара.

Опасность Феназепама в том, что в ряде случаев даже незначительное превышение терапевтической дозы может привести к передозировке. Одномоментный прием 10 мг Феназепама способен вызвать тяжелое отравление со смертельным исходом.

Недопустимо применение Феназепама совместно со спиртосодержащими средствами (напитками и лекарственными препаратами), так как алкоголь потенцирует угнетающее действие на центральную нервную систему. В результате прием даже правильно подобранной дозы может стать причиной передозировки.

Признаки передозировки

Тяжесть передозировки Феназепамом зависит от количества принятых таблеток, интервала времени между их приемом, а также их комбинации с алкоголем или другими лекарственными препаратами.

Для легкой и средней степени передозировки характерны:

  • спутанность сознания;
  • сонливость, сменяющаяся глубоким сном;
  • снижение артериального давления (АД);
  • нарушения сердечного ритма;
  • запор или, наоборот, диарея;
  • тошнота и рвота;
  • повышенное слюноотделение (гиперсаливация);
  • острая задержка мочи или непроизвольное мочеиспускание.

При значительном превышении максимально допустимой дозы развивается тяжелая интоксикация, ее признаки:

  • поверхностное нерегулярное дыхание;
  • судороги;
  • выраженная сердечно-сосудистая недостаточность;
  • коматозное состояние.

В общем анализе крови выявляют тромбоцитопению, анемию, лейкопению и нейтропению. Часто тяжелая передозировка Феназепамом вызывает поражение почек с развитием острой почечной недостаточности.

Первая помощь при передозировке Феназепамом

Первая помощь при передозировке Феназепамом должна быть оказана как можно быстрее. Если пострадавший в сознании:

  1. Промыть желудок: выпить около 1 л гипертонического раствора соли (2–3 ст. л. поваренной соли на 1 л воды), затем, надавливая на корень языка, вызывать рвоту.
  2. Принять энтеросорбент (Смекта, Активированный уголь, Энтеросгель и т. п.).

Если пострадавший в бессознательном состоянии, его необходимо повернуть на бок и следить, чтобы он оставался в этом положении до приезда скорой помощи – это предотвратит обтурацию дыхательных путей рвотными массами или запавшим языком.

Антидот

Антидотом к Феназепаму является Флумазенил (Анексат). Препарат блокирует бензодиазепиновые рецепторы, тем самым позволяя нейтрализовать седативное и снотворное действие Феназепама.

Когда необходима медицинская помощь?

При передозировке Феназепамом специализированная медицинская помощь необходима в 100% случаев, чем раньше она будет оказана, тем больше шансов на благополучный исход. Поэтому, как только установлен факт передозировки Феназепамом, следует вызвать бригаду скорой помощи, а лишь затем приступить к оказанию первой помощи.

Больные подлежат обязательной госпитализации в токсикологическое отделение стационара. Лечение включает следующие меры:

  1. Промывание желудка с использованием желудочного зонда.
  2. Внутривенное введение Флумазенила. Следует иметь в виду, что данный препарат противопоказан пациентам, страдающим эпилепсией или с сочетанным отравлением Феназепамом и проконвульсантами (Амитриптилин, Аминофиллин). В этих случаях показано проведение форсированного диуреза с ощелачиванием мочи.
  3. Симптоматическое лечение, направленное на поддержание жизненно важных функций: назначаются средства, стимулирующие центральную нервную систему, поддерживающие дыхательную и сердечно-сосудистую деятельность.
Читайте также:  Опасен ли укус питона для человека

Возможные последствия

Восстановление организма происходит медленно. На протяжении длительного периода отмечаются неуверенная походка, нарушение координации движений, депрессивное состояние, обусловленные токсической и гипоксической энцефалопатией. Нередким следствием передозировки Фенозепамом является стойкое нарушение функций печени и/или почек, вплоть до развития их недостаточности.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: окончила Ташкентский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело в 1991 году. Неоднократно проходила курсы повышения квалификации.

Опыт работы: врач анестезиолог-реаниматолог городского родильного комплекса, врач реаниматолог отделения гемодиализа.

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Здоровая спина – это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит! Мы не просто не .

reekz
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock detector